Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Юлия Архипова
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Многодетная сотрудница МЧС обратилась в Счетную палату, так как не может получить ЕСВ с 2014 года

Юлия Архипова
Юлия Архипова
Добавить блогера в избранное

Как рассказала пресс-служба Ассоциации адвокатов России за права человека, многодетная сотрудница МЧС по г. Санкт-Петербургу мать пятерых детей Юлия Чижова обратилась в Счетную палату РФ с требованием проверки расходования бюджетных средств ведомством на единовременные выплаты для многодетных на приобретение жилья. Отсутствие информации о движении очереди, о выборе семей, о планируемом ежегодно бюджете на Единый социальный взнос стали основанием для обращения в Счетную палату РФ. 

По словам Юлии Чижовой, ответа, по какой причине выплату не получают многодетные с 2013–2014 гг., МЧС не дает, ссылаясь на общие формулировки о лимитах, однако размер бюджета для выплат с 2013 года, когда началась постановка на очередь на ЕСВ, ни разу не озвучивался. За все время существования очереди, рассказала Юлия Чижова, по городу Санкт-Петербургу единовременные выплаты сотрудникам МЧС выдавались несколько раз, а в один год вообще была выдана сумма только на одну квартиру. С учетом того, что в  общей очереди у Чижовой номер 286 (приоритетный номер 12) и один из детей уже достиг возраста 23 лет, т. е. формально выплата ему не положена, то многодетная мать опасается, что и остальные дети успеют вырасти и останутся жить в однокомнатной квартире 39 м².

Как рассказала Юлия Чижова, многодетные опасаются, что будут выбывать из очереди из-за достижения старшими детьми 18 или 23 лет, критичная ситуация для имеющих троих детей, детей-погодков или близнецов. Это остается серьезной проблемой, подчеркнула Чижова, потому что нуждаться в жилой площади ребенок не перестает, как и не перестает быть членом семьи, и этот пробел нарушает и права ребенка, и серьезно влияет на жизнь семьи – подобные ситуации становятся  серьезным стрессом.

Как заявили в пресс-службе Ассоциации адвокатов России за права человека, семья Чижовых ожидает проверки Счетной палаты РФ и рассчитывает на получение запрашиваемой информации о сроках ЕСВ для стоящих в очереди с 2013 и 2014 года, ситуация с семьей Чижовых взята под общественный контроль. 

Ссылка на источник: http://rusadvocat.com/node/1609

Материалы по теме
Мнение
9 окт
2
Игорь Олин
Игорь Олин
Как одна мамочка убеждала меня в существовании Сатаны
Мнение
7 окт
Алексей Глухов
Алексей Глухов
День поддержки людей с церебральным параличом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Финансы

Дети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности