Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 18 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Собрание общественности Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Воин-афганец доказал, что Росфинмониторинг незаконно блокировал его счета

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Добавить блогера в избранное

На прошлой неделе известный в Республике Коми ветеран боевых действий в Афганистане Андрей Таранков выиграл судебный процесс против ФСБ, СК и Росфинмониторинга, который в течение долгого периода времени блокировали его счета, в том числе военную пенсию.

Как мы уже писали, около двух лет длилось противостояние ФСБ по Республике Коми против бывшего воина-интернационалиста Андрея Таранкова, который за репост в соцсети сначала был обвинен по статье 282 УК РФ, а после декриминализации этой политической статьи стал фигурантом административного преследования.

В Сыктывдинском районном суде Республики Коми длился не один процесс на котором звучали громкие заявления подсудимого о том, что не считает суд РФ легитимным.

Таранков уточнил на одном из заседаний, что он не испытываете никакой ненависти к евреям как к нации, а плохо относится к отдельным представителям этого народа - Чубайсу, Нарусовой, Вексельбергу, считает их виновными в незаконной приватизации, захвате власти в 90-е годы и прочих преступлениях.

Судья Самарин ознакомился и вслух зачитал материалы дела, из которых всем стало ясно только одно, что в течение ПОЛУГОДА (!) несколько десятков сотрудников ФСБ, СК, прокуратуры, Росгвардии, полиции, суда, судебных приставов и прочих были задействованы, чтобы поймать «опасного преступника», который репостнул крамольную запись.

Все эти люди, кормящиеся из бюджетной кормушки (то бишь за наши с вами деньги), занимались не поимкой рецидивистов, казнокрадов и членов наркомафии, а боролись с инакомыслием!

Несмотря на явную невиновность обвиняемого, судья Самарин (возможно, под давлением некоторых причин) признал воина-афганца виновным и назначил Андрею Таранкову штраф в размере 10 тыс. руб.

Но проблемы, которые власти устроили Таранкову, на этом не кончились, все его счета были заблокированы на долгое время, при запросах же в банки и прочие финансовые структуры он был указан как террорист и человек, финансирующий террористов.

И вот на прошлой неделе прошел суд, который пришел к выводу, что все нападки со стороны ФСБ и его детища — Росфинмониторинга — оказались незаконными!



Справочно:

Андрей Таранков уроженец села Выльгорт Сыктывдинского района Республики Коми.

Награжден медалью «За отвагу» — в 1987 году при учебном метании гранат он прикрыл собой рядового и получил множественные осколочные ранения. Служил в Афганистане, вернулся домой инвалидом третьей группы.

Занимает активную жизненную позицию, постоянный участник протестных акций, стал известен в Коми после прямой критики руководства по отмене льгот ветеранам войны в Афганистане.

Материалы по теме
Мнение
9 окт
Павел Чиков
Павел Чиков
Власти России считают, что команда Навального и «Медиазона» в кейсе Насти Рыбки должны были обращаться в правоохранительные органы, а не публиковать расследование
Мнение
8 окт
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Следственный комитет глазами правозащитников
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
.
12 окт 15:05

Вы уж если решили приврать, то тогда решение суда не надо было прикладывать) там нет ничего о незаконной блокировке, там есть несвоевременное направление информации о прекращении уголовного дела)

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Права человека

Коми

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности