Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Александр Григорьев
  1. post
  2. Липецкая область

Печенюшки Госдепа для оппозиции

Александр Григорьев
Александр Григорьев
Добавить блогера в избранное

Недавно коллега по работе спросил: "А зачем ты работаешь? Тебе же за оппозиционную деятельность Госдеп платит". Лично я ни копейки, ни цента за политику не получил. Но как это объяснить жертве Первого канала?

Возникает закономерный вопрос. Вот есть министр, который построил себе дворец за 18 млн долларов. Это его зарплата за следующие 18 веков работы. Подобная стройка нанесла урон больше, чем весь ядерный арсенал США, поскольку, глядя на этот дворец, построенный на наворованные деньги — иных у госчиновника и быть не может, — каждый офицер думает, а чем он хуже? Раз министр ворует, то и я имею на воровство законное право.

Однако, если вы объявите его вором, вас обвинят в клевете, поскольку, пока суд не объявил его вором, он не вор. А дворец он построил на те деньги, которые в школе ему на булочки давали родители.

Почему же тогда по всем каналам, везде, где можно, российскую оппозицию открыто, без решения суда обвиняют в предательстве Родины? Если ты не согласен с Путиным, то ты на содержании Госдепа США, значит, предатель.

Я хоть и оппозиционер и ненавижу путинскую хунту, но я человек маленький. Меня в предательстве никто не обвинял. А как быть с теми оппозиционерами, которых открыто обвиняют в том, что они продались "врагам России". Почему они не подают в суды, не пускают клеветников с сумой по миру?

Меня терзают смутные сомнения, Может, я один такой идеалист-бессребреник? А прочие не идут в суд из боязни, что в суде выплывут их счета, расписки или документы, подтверждающие получение денег от Госдепа США? Любая политическая деятельность требует денег, и чем выше уровень, тем больше денег. Даже в США не все Трампы, которые могут сами оплачивать свои политические амбиции. Остальные пользуются услугами спонсоров. В России богачи впадают в ступор, если им предлагают финансировать оппозицию. Они вне политики, и голосуют только за Путина. Вот и приходится искать спонсоров за пределами страны. Чем не объяснение поведения оппозиционеров.

Материалы по теме
Мнение
7 сен
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Сколько можно повторять бессмысленную мантру про агентов Госдепа в Беларуси?
Мнение
14 сен
Александр Григорьев
Александр Григорьев
Рассуждения о России, «Единой России»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Протест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности