Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Валерий Розанов
  1. post
  2. Рязанская область

Казаки не поздравили Путина с днем рождения

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Сегодня реестровые казаки не поздравили Владимира Путина с днем рождения.

При всем том, что никогда казаки не жили так хорошо, как при Путине, с днем рождения они его не поздравили.

Более 10 млрд руб. по разным программам выделяется на развитие казачества России реестровым и общественным казачьим обществам.

Только одно Всероссийское казачье общество в 2021 году получит субсидию в размере 69,7 млн руб.

Эта сумма на 11% больше, чем субсидия, которую предусматривал бюджет на 2020 год, в этом году правительство выделило организации 62,8 млн руб.

Сопоставимые суммы получили 11 войсковых казачьих обществ.

Даже если бы у этих казаков и их атаманов были очень важные дела, можно найти пять минут на то, чтоб написать на своих сайтах поздравление президенту и главнокомандующему.

НО проблемы в том, что важных дел нет, как и желания вообще что-либо делать на пользу Родине.

Если граждане думают, что на эти деньги казаки занимаются патрулированием улиц и созданием дружин, то они ошибаются: на это деньги выделяются из местных бюджетов. Вот эти казаки реально занимаются делом, оказывают помощь в охране границ и общественного порядка, помогают населению в ЧС.

Так что же Всероссийский казачий староста Далуда со своим штабом в Москве — мог бы отдать дань уважения президенту? 11 (одиннадцать) войсковых атаманов и сотни реестровых могли бы если уж не пальцем пошевелить, так хотя бы отдать распоряжение?

Может, конечно, они все тайно отправили поздравительные телеграммы Владимиру Путину, тогда как понимать отсутствие публичных поздравлений? Это что, вызов или заговор? Откуда такое единение?

- Ну могу найти объяснения такого отношения к нашему президенту. Они могут как угодно к нему относится, но есть протокол поведения чиновника. Просто человеческое, а не скотское воспитание, дань вежливости, - комментирует полпред Совета атаманов России генерал ФСК Геннадий Ковалёв. - Мы, например, хоть и не получаем денег из госкормушки, но нашли возможность не только поздравить Владимира Путина, но и посадили 68 деревьев в его честь.

- Вопрос должен быть не казакам, а к их атаманам, которые своими действиями компрометируют все казачество. Наверное, ведь и присягу кто-то из них давал, офицерами себя считают. Позор! - говорит казачий генерал, атаман Росвойска по ЦФО Валерий Камшилов. - Зарплату ведь не отказываются получать, если уж им так не нравится Путин, в адрес которого не нашли добрых слов на день рождения, так пусть тогда перечисляют свою зарплату или пенсию Навальному, или тому, кто им люб. Вот вам и все воспитание патриотизма, которым кичатся некоторые атаманы, какому патриотизму и чему учат они кадетов, думаю, надо внимательно разобраться.

Ситуация действительно неординарная, прав атаман Камшилов - дань элементарной вежливости могли бы отдать. Или где-то им платят больше?

Даже прокремлевские казачьи ресурсы «Донской телеграфъ» и КИАЦ демонстративно не поздравили Верховного главнокомандующего с днем рождения.

Никогда еще казаки не жили так хорошо, как при Владимире Путине, даже при царе казакам столько денег не выделяли, никто не требует с них как раньше - покупать коня и справу за свой счет, не посылает их открывать новые земли, да и вообще ни куда не посылает. Хотя уж самим казакам хочется послать нерадивых атаманов-чиновников куда подальше.

 

Валерий Розанов, цоординатор ЦФО по связям казачества со СМИ

Материалы по теме
Мнение
18 сен
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Проблемы рязанских школ обострились
Мнение
25 авг
1
Валерий Розанов
Валерий Розанов
«Почему бы и нет?» Казаки внесли предложение назначить Путина императором
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Рязанская область

Путин

Рязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности