Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Игорь Олин
  1. post
  2. Кировская область

Власть решила поддать жару протестам в Хабаровске

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

Мирный протест спустя 3 месяца бесплодных шествий становится нелеп. Жители Хабаровска, высыпавшие на улицы после унижения своего выбора назначением в губернаторы шута горохового, сами это осознали. Большинству надоело тратить уикэнды на прогулки с речевками, и от многотысячных толп остались лишь крохи.

Путин назначал Дегтярева в губернаторы с единственной целью - поиздеваться над жителями мятежного края, посмевших вместо кляуз и доносов, заискиваний и ползания на брюхе, воспротивиться воле того, с кем России "повезло". За 3 месяца народных гуляний взаимная неприязнь хабаровчан и вечного кремлевского сидельца только усилилась. Зарождавшийся с региональной повесткой протест приобрел явный антипутинский характер.

Впрочем, он все равно оставался безобидным для правящей группировки. Прочая Россия недельку-другую поизумлялась настойчивости хабаровчан, а потом протяжно зевнула и погрузилась в свой привычный богатырский сон. Неподдержанные никем дальневосточники постепенно успокаивались, все шло к восстановлению обычного мирного сосуществования презирающих и ненавидящих друг друга общества и власти.

И вот тут-то поставленный на потеху проявил себя да так, что Путину может икнуться. Дождавшись снижения накала и силы демонстраций, Дегтярев, полностью оправдывая тезис о своей неадекватности и убожестве, отдал приказ ОМОНу бить хабаровчан у здания краевой администрации. Кадры с избитым и лежащим без сознания у автозака мужчиной сейчас обходят весь мир. Видимо, Дегтяреву и силовикам не дают покоя лавры лукашенковских карателей, и они решили подлить масла в огонь. Если бы власть сама искала повод для объявления войны народу края, нагнетания настроений противостояния, то ничего лучше придумать было нельзя.

Некоторое время назад палатки на этом же самом месте разбивали сироты, требовавшие положенного по закону жилья. Губернатор Фургал выходил к ним лично для решения проблемы. Дегтяреву такое понимание диалога с людьми, о котором он без конца трезвонит, недоступно. Его "диалог" - полицейские дубинки, угрозы и автозаки, что типично для представителей российской власти вообще, но их применение в хабаровской ситуации не только глупо - преступно, ибо грозит непредсказуемыми эксцессами.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 окт
Олег Кодола
Олег Кодола
Хроники местного апокалипсиса
Мнение
30 сен
Олег Панфилов
Олег Панфилов
Позор силовиков Хабаровска
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Варг
11 окт 12:24

Автор-не может губернатор указывать ОМОНу что делать. Не подчиняется ОМОН губернатору.Учи матчасть.

Игорь
11 окт 13:55

У нас и судам никто не может указывать, и избиркомам никто не может... Надо, товарищ, жить реалиями, а не в мире иллюзий. С какой стати Омон располагался в здании краевой администрации без ведома и.о.губернатора? По вашему, Путин приказ отдавал? Думайте головой

Игорь
11 окт 16:22

правильно что разогнали

Елена
13 окт 03:52

Да эти митингующие сразу провоцировали на это .Правильно сделали что разогнали .Давно пора

толян
11 окт 20:29

даа уж

Vova
11 окт 21:45

Безоружный народ источником власти не является 🤡🤡🤡

Любовь
11 окт 23:42

Для этого и ходили,чтобы у власти терпение лопнуло. Посмотрите ,что творится в ютубе ,новоиспеченные блогеры ведут открытую агитацию против власти,комментарии такие же,как в Белоруссии,разжигающие ненависти к власти,полицейским и их семьям.Нужно было пресечь сразу,Фургал был предлогом,а сейчас уже другие лозунги появились,решили майдан с палатками устроить.Что-то снова просмотрели.

Реплика
12 окт 06:15

Может, потому и ходили, что терпение лопнуло?

Фрол
17 окт 16:10

Люба, а вы не согласны с тезисом поганой метлы? Да в современной РФии все надо менять, с верху до низу!

акакий
12 окт 00:25

давно пора разогнать эту шоблу ...и дотации приостановить. Они хотят все оставлять себе..Пусть оставляют. Хотят много денег пусть развивают производство.. Утверждают что кормят Москву?? .Пусть содержать всю инфраструктуру из своего кармана. Выживут и слава богу..Нет не обессудьте...

Виктор
12 окт 14:36

Это вы о дотациях кому тут пургу несёте? Вы хоть имеете представление, сколько богатств выгребает центр из Дальнего Востока, жители которого при этом прозябают в нищете? Даже дальневосточный коэффициент 1,2 отменили. Мы очень даже выживем, лучше всех будем жить при одном условии - отмена грабительской колониальной политики. А вам лучше бы помолчать, и не строить из себя умника. Приезжайте, посмотрите, как мы здесь живём. Потом, и поговорим по существу.

Басик,
12 окт 21:52

После того, что москвабад все заводы приватизировал7 из налогов- только фонд заработной платы остался. дядя, ты не в теме

Фургал, говорите, к сиротам лично выходил, что бы решить их проблемы жилья. Вот поэтому он сейчас в тюрьме. А Дегтярев хочет медальку, а не в тюрьму.

игорь
12 окт 11:12

а ты по ходу надежда серебрякова за дегтя

12 окт 13:17

На мой взгляд, Дегтярев само назначение воспринимает как обрушившееся на него счастье. От сумы и от тюрьмы в наше время никому зарекаться не стоит

Сергей
12 окт 11:32

Давно пора.Надоели.Делом нужно заниматьс, полезным для России и для себя.

12 окт 13:09

Ну не всем же альтруистами быть. Большинство хотело бы заниматься полезными делами за достойное вознаграждение

Басик
12 окт 21:50

Хосподя, Вятка... ты то че там распукался? сиди тихо.

12 окт 23:30

Вот и пуп Земли пожаловал. Тебя и ждал

Бабуля
13 окт 09:36

Достали. Работать надо а то только горлом брать.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Протест

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности