Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 18 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Наталия Демина
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

«Нечего удивляться, что мы так тяжело пережили мировую войну». Письмо Константина Котова от 15 сентября

Наталия Демина
Наталия Демина
Добавить блогера в избранное

Все забываю письмо от Константина Котова перепечатать от 15 сентября 2020 года. Я ему посылала биографии двух расстрелянных в Сандармохе людей, имена которых мы с сыном в августе 2020 г. озвучивали и прикручивали таблички в рамках проекта "Сандармох. Возвращение имен" с Максимом Лялиным.

 

Костя пишет из ИК-2 г. Покрова:

"Прочитал биографии расстрелянных Фокина и Петерсона. Ученый и мастер заводского цеха. Сразу видно, что эти мастера лагерного и расстрельного дела ну никакими даже превратно понятыми "государственными" интересами не руководствовались, когда составляли свои списки на гибель лучших людей страны. Нечего удивляться, что мы так тяжело пережили мировую войну. И уничтожение офицерского и высшего командного состава прямо накануне вторжения немцев только завершало начатую до этого волну террора.

Исполнители на местах, понятно, думали только о своей выгоде, чтобы выполнить спущенный сверху план. Тиран же, который сидел наверху, похоже, жаждал крови своих подданых - рабов. Им руководили чисто иррациональные мотивы. Вскрыть их могут только психиатры. Ну или мистики".

Про присланные конверты с видами СПб, купленные в "Буквоеде" в Петрозаводске: "Конверты просто здоровские, спасибо! Насмотрелся на них и сразу в Питер захотелось. Надо потихоньку составлять маршрут поездок, сначала по стране, а потом, когда откроют границы, и за рубеж. Только надо дождаться, когда поступят финансы от российского государства во исполнение решений ЕСПЧ.

Очень непросто найти время на чтение, но стараюсь. В первую очередь просматриваю "Новую газету" в поисках актуальных новостей и аналитики, а потом и газету "Троицкий вариант - Наука", одно из многочисленных достоинств которой: статьи можно читать и спустя длительное время, не устаревают.

Не болейте! Следующий привет пошлю с экрана в зале суда".

Не забывайте писать Косте: Котову Константину Александровичу, 1985. Владимирская обл, г. Покров, ул. Франца Штольверка, 6, ИК-2. 601122.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 сен
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
«А судьи кто?» В очередной раз слушали дело Котова
Мнение
25 сен
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Суд рассмотрел очередную жалобу на приговор Константину Котову — фигуранту «московского дела»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Тюрьмы

Фото

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности