Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Подсыпали гравием линию фронта

Подсыпали гравием линию фронта

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

С одной стороны посмотришь — вроде нормально: ну просто молодцы ребята из регионального ОНФ, ты смотри, как они бьются за дороги!

Да хоть эту взять, что в Старом Осколе, в микрорайоне ИЖС, на улице Алексеевской. Много лет ужасная дорога возглавляла "антирейтинг дорожного проекта ОНФ", и столько же лет нарфронтовцы добивались благоустройства.

Бухтят и бухтят, аж надоели всем! Однажды администрация Старого Оскола дала команду отсыпать кое-где щебнем. Нате, мол, подавитесь, только утихните. Нет! Они опять недовольны! И вновь приезжают на "убитую" дорогу в красивых курточках и шапочках, замеряют ширину и глубину ямок, красиво позируют на фоне ужасной действительности.

Но в этом году нашему славному нарфронту наконец-то "удалось добиться обустройства асфальтового дорожного полотна". Супер! Молодцы! Настойчивые, непреклонные, последовательные - добились полотна в микрорайоне ИЖС, где дорога изначально должна была быть. По проекту! По сути и смыслу ИЖС! Ипотечная корпорация обязана обеспечить всю инженерную инфраструктуру в микрорайонах индивидуального жилищного строительства - свет, вода, газ, дороги - а иначе как жить? Какой смысл называть это ИЖС, если жить невозможно?

Несколько лет ОНФ бился, чтобы дорогу подсыпали гравием. Подсыпали! Потом они начали биться за асфальт...

Ой пропадем мы с таким "фронтом". Это как если бы наши бойцы в Великую Отечественную кричали немцам из окопов: немцы, фашисты, не балуйтесь, уходите отсюда прочь, перестаньте нас оккупировать, нехорошо так себя вести. Представляете?

Вот что получается, если взглянуть на победу ОНФ с другой стороны. Ребята! Надо не глубину ямки линейкой измерять, а ширину разъевшейся морды у конкретных чиновников, кто лично отвечает за то, что дорога должна была быть, а ее почему-то нет.

О том и речь! И если бы ОНФ в своих кепочках и курточках красиво сфоткались на фоне колонии строго режима и сказали на камеру, что они добились-таки посадки негодяев, которые распилили деньги, предназначенные на обустройство инфраструктуры в микрорайонах ИЖС, вот это был бы сильный репортаж! И назывался бы он не "убитые дороги", а "плановые посадки врагов народа". Именно врагов!

За что сейчас сидит бывший начальник БИК Анатолий Попков? Исключительно за то, что враг! В том числе и за то, что на улице Алексеевской в Старом Осколе должна была быть дорога, а ее "распилили".

Фронт - это когда не линейка в руках активистов, а Конституция РФ, Уголовный кодекс и, условно говоря, винтовка с оптическим прицелом. Тогда - точно фронт, а не фикция. А если вы боитесь губернатора, если боитесь тронуть, да что тронуть - даже косо глянуть боитесь на его дружков, то надо с этим позорищем завязывать.

Жаль, что так. Большой потенциал лично я видел в ОНФ, когда мы его учреждали на конференции в Ростове-на-Дону, а потом здесь, на Белгородчине. Но, увы, очень быстро выяснилось, что все это фикция, фальшь и декорации. Стало очевидно, что власть манипулирует ОНФ, вытворяя все что угодно под прикрытием как бы неусыпного народного контроля.

Или никто не знал, что у нас творили в БИК? Или не знали мы про взяточников, что уже сидят по приговору суда? Все знали, но молчали.

Или - хоть те же несанкционированные свалки взять - мы не знали, кому в муниципалитетах голову отрывать за это безобразие? Все знали и про всех. Но бегали, выявляли свалки и еще гордились перед камерой принципиальностью, которой близко нет. Одна показуха!

Коллеги! Может быть, сегодня Нарфронт за реальное дело возьмется? Ушел губернатор - ушел тот, кто из фронтовиков прислугу сделал, кто заставлял сидеть тихо и сопеть в две дырочки. Очнитесь, проснитесь - сегодня бояться некого!

Вперед, ребята! Бросьте прочь линеечки, курточки и шапочки - бутафория нам ни к чему. Надо просто встать плечом плечу в строй и пойти в атаку. Против выстроенной бывшим губернатором феодальной системы, а это значит - за народ! За будущее родной Белгородчины!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 окт 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
В Белгороде две недели правит замгубернатора Денис Буцаев, но никаких полномочий для этого у него нет
Мнение
6 окт 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Тени прошлого летают над будущим белгородской администрации
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Белгородская областьДорогиОНФ
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!