Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 20 109 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Владимир Бабин
  1. post
  2. Белгородская область

Подсыпали гравием линию фронта

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

С одной стороны посмотришь — вроде нормально: ну просто молодцы ребята из регионального ОНФ, ты смотри, как они бьются за дороги!

Да хоть эту взять, что в Старом Осколе, в микрорайоне ИЖС, на улице Алексеевской. Много лет ужасная дорога возглавляла "антирейтинг дорожного проекта ОНФ", и столько же лет нарфронтовцы добивались благоустройства.

Бухтят и бухтят, аж надоели всем! Однажды администрация Старого Оскола дала команду отсыпать кое-где щебнем. Нате, мол, подавитесь, только утихните. Нет! Они опять недовольны! И вновь приезжают на "убитую" дорогу в красивых курточках и шапочках, замеряют ширину и глубину ямок, красиво позируют на фоне ужасной действительности.

Но в этом году нашему славному нарфронту наконец-то "удалось добиться обустройства асфальтового дорожного полотна". Супер! Молодцы! Настойчивые, непреклонные, последовательные - добились полотна в микрорайоне ИЖС, где дорога изначально должна была быть. По проекту! По сути и смыслу ИЖС! Ипотечная корпорация обязана обеспечить всю инженерную инфраструктуру в микрорайонах индивидуального жилищного строительства - свет, вода, газ, дороги - а иначе как жить? Какой смысл называть это ИЖС, если жить невозможно?

Несколько лет ОНФ бился, чтобы дорогу подсыпали гравием. Подсыпали! Потом они начали биться за асфальт...

Ой пропадем мы с таким "фронтом". Это как если бы наши бойцы в Великую Отечественную кричали немцам из окопов: немцы, фашисты, не балуйтесь, уходите отсюда прочь, перестаньте нас оккупировать, нехорошо так себя вести. Представляете?

Вот что получается, если взглянуть на победу ОНФ с другой стороны. Ребята! Надо не глубину ямки линейкой измерять, а ширину разъевшейся морды у конкретных чиновников, кто лично отвечает за то, что дорога должна была быть, а ее почему-то нет.

О том и речь! И если бы ОНФ в своих кепочках и курточках красиво сфоткались на фоне колонии строго режима и сказали на камеру, что они добились-таки посадки негодяев, которые распилили деньги, предназначенные на обустройство инфраструктуры в микрорайонах ИЖС, вот это был бы сильный репортаж! И назывался бы он не "убитые дороги", а "плановые посадки врагов народа". Именно врагов!

За что сейчас сидит бывший начальник БИК Анатолий Попков? Исключительно за то, что враг! В том числе и за то, что на улице Алексеевской в Старом Осколе должна была быть дорога, а ее "распилили".

Фронт - это когда не линейка в руках активистов, а Конституция РФ, Уголовный кодекс и, условно говоря, винтовка с оптическим прицелом. Тогда - точно фронт, а не фикция. А если вы боитесь губернатора, если боитесь тронуть, да что тронуть - даже косо глянуть боитесь на его дружков, то надо с этим позорищем завязывать.

Жаль, что так. Большой потенциал лично я видел в ОНФ, когда мы его учреждали на конференции в Ростове-на-Дону, а потом здесь, на Белгородчине. Но, увы, очень быстро выяснилось, что все это фикция, фальшь и декорации. Стало очевидно, что власть манипулирует ОНФ, вытворяя все что угодно под прикрытием как бы неусыпного народного контроля.

Или никто не знал, что у нас творили в БИК? Или не знали мы про взяточников, что уже сидят по приговору суда? Все знали, но молчали.

Или - хоть те же несанкционированные свалки взять - мы не знали, кому в муниципалитетах голову отрывать за это безобразие? Все знали и про всех. Но бегали, выявляли свалки и еще гордились перед камерой принципиальностью, которой близко нет. Одна показуха!

Коллеги! Может быть, сегодня Нарфронт за реальное дело возьмется? Ушел губернатор - ушел тот, кто из фронтовиков прислугу сделал, кто заставлял сидеть тихо и сопеть в две дырочки. Очнитесь, проснитесь - сегодня бояться некого!

Вперед, ребята! Бросьте прочь линеечки, курточки и шапочки - бутафория нам ни к чему. Надо просто встать плечом плечу в строй и пойти в атаку. Против выстроенной бывшим губернатором феодальной системы, а это значит - за народ! За будущее родной Белгородчины!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 окт
Владимир Бабин
Владимир Бабин
В Белгороде две недели правит замгубернатора Денис Буцаев, но никаких полномочий для этого у него нет
Мнение
6 окт
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Тени прошлого летают над будущим белгородской администрации
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Белгородская область

Дороги

ОНФ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности