Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 109 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Александр Золотарев
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Цинизму нет предела, или Как чиновники Кирова заботятся о здоровье пациентов

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное

В Кировской области пациенты, получающие жизненную необходимую процедуру гемодиализа, недовольные действиями правительства Кировской области, были вынуждены пойти на радикальные меры - провести акцию протеста в виде пикетирования. Дело в том, что правительство региона приняло решение не продлевать договор с диализной компанией, которая оказывает медицинскую помощь пациентам, большинство из которых - инвалиды I группы, в городе Слободском. Взамен этого кировские чиновники, игнорируя право пациента на самостоятельный выбор медицинской организации, предлагают другое место, которое, по словам самих пациентов, абсолютно не приспособлено для проведения качественной и безопасной процедуры. И более того, предложено значительно меньше аппаратов "искусственная почка", что вынудит пациентов добираться из Слободского в Киров три раза в неделю туда и обратно.

 

Ответ чиновников, как и следовало ожидать, пришел отрицательным: "В проведении акции протеста - отказать". Но поражает размах его цинизма. Администрация города Кирова, отказывая в согласовании, ссылается на запрет проведения публичных массовых мероприятий в период распространения пандемии. При этом сообщает, что в установленное время будет проводиться ярмарка "Осенняя". Как говорится, что дозволено одним - не дозволено другим. Но и это еще не конец. Верхом цинизма выступают действия чиновники, которые обосновывают свой отказ исключительно беспокойством в отношении жизни и здоровья участников пикета. То есть интересно получается: если лишать права пациентов на жизненно необходимую процедуру, пропуск которой может привести к летальному исходу, - так это допускается, а вот предоставить конституционное право выразить свое мнение - так это, извините, уже нельзя.

Материалы по теме
Мнение
1 окт
Александр Золотарев
Александр Золотарев
В Слободском может закрыться отделение гемодиализа
Мнение
8 авг
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Проезд до места лечения — за счет государства!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Кировская область

Киров

Протест

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности