Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Павел Арзамасцев
  1. post
  2. Пензенская область

PRо грибы и про гробы

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

7 октября число заболевших «короной» в Пензенской области перевалило психологически важную отметку и достигло 101 человека. И продолжает расти – вчера, 8 октября, было уже 105, сегодня - 107. На этой неделе как-то подозрительно, через день, скончались два фельдшера скорой помощи – одной из них было всего 35 лет.

Кроме COVID-19 в области полыхают пожары, 6 октября - сразу с двумя человеческими жертвами. С 18 сентября горит свалка у села Чемодановка, это то самое село, в котором прошлым летом полыхнул прогремевший на всю Россию конфликт с цыганами. Вечером 6 сентября дотла сгорел культовый ресторан «Засека».

В это время главный виновник всего этого «торжества» губернатор Иван Белозерцев нежится на югах. И не находит ничего умнее, как выкладывать в Instagram свои фото с грибами, собранными где-то в лесу под Сочи.

Почему же Белозерцев - главный виновник всех этих безобразий? Ну а кто, папа Римский, что ли, виновник?

Не, по поводу пожаров у него, конечно, алиби.

Но вот по поводу ковида – тут извиняйте, вина целиком на губернаторе. Который, кстати, прекрасно это осознает и уже пытается всю ответственность переложить на народ: дескать, народ во всем виноват, разболтался, понимаешь, расслабился, – такое заявление он сделал перед уходом в отпуск.

Ну да, народ, у него, видите ли, виноват. А я тут, как представитель народа, могу прямо и без всяких «по моему мнению» сказать: виноват губернатор. И даже подать на него в суд (размышляю как раз над формулировкой).

А губернатор в суд на народ подать не может. Ну а если все же ума хватит/не хватит и подаст, на суде много чего может выясниться. Выяснится, например, что с подачи губернатора были проведены достаточно многочисленные и весьма массовые мероприятия. Хотя никакой особой необходимости проводить их не было. И хотя формально они были широкими и массовыми, но преследовали достаточно узкие и исключительно губернаторские цели.

Вот только некоторые из них:

- 4 июля - выдвижение Белозерцева кандидатом в губернаторы, мероприятие прошло на стадионе «Первомайский»;

- 28 июля - Бал медалистов – также на стадионе «Первомайский»;

- 12 августа в библиотеке им. Лермонтова - «масштабное обсуждение развития области в ближайшие пять лет»;

- 21 августа, также в библиотеке - конкурс региональных СМИ в рамках фестиваля «А мы из Пензы» с награждением журналистов;

- 5–7 сентября – трехдневный День города:

- 7–8 сентября - второй Международный фестиваль молодежи и студентов «Ласточка», в котором участвовало около 10 тыс. человек.

- Апофеоз – инаугурация губернатора 21 сентября в областном театре им. Луначарского. И если на предыдущих мероприятиях хоть какие-то дистанции еще соблюдались, то в театре, что называется, яблоку негде было упасть, причем многим участникам было изрядно за 65.

Губернатор в силу некоторых форс-мажорных событий на паре мероприятий присутствовать не мог, но тем не менее имя его постоянно звучало, здравицы и приветствия в его адрес лились рекой. Что в предвыборный период было весьма кстати, да и к тому же бесплатно. И два последних обстоятельства не оставляют сомнений в том, что все эти нарушения и послабления режима самоизоляции были немаловажными элементами его избирательной кампании.

Чести это губернатору не делает. Если не сказать большего. А большее заключается в том, что губернатор поставил на карту жизни людей не ради того, чтобы победить на выборах, нет – он и так победил бы, сомнений в его победе ни у кого не было.

Он поставил на жизни людей просто ради того, чтобы проценты были повыше, победа выглядела бы покрасивше.

А для того, чтобы победа выглядела еще красивее, можно теперь и грибы пособирать, белочек с руки покормить, что там еще в качестве PR….

Ах да – губернатор наш на гармошке любит играть.

Во – сыграть на гармошке!

Вот только как бы не пришлось по возвращению играть на гармошке похоронные марши…

P. S. Все вышеизложенное кому-то может показать легким стебом — ну или тяжелым троллингом, если угодно. Ну не любит Арзамасцев нашего губернатора, вот и стебется по малейшему поводу.

Однако все не так просто. Как уже говорилось выше, губернатор прекрасно понимает, чем могут закончиться его предвыборные игрища. И если сам он переводит стрелки на народ – дескать, не повезло с народом, то некоторые особенно приближенные журналисты уже играют на опережение и переводят стрелки на конкретных должностных лиц.

Вот статейка, еще от 2 октября, где едва ли не главным виновником второй волны коронавируса назначают главу пензенского Роспотребнадзора Михаила Перекусихина и грозят ему судом и лишением должности. И сдается мне, джентльмены, что впереди нас ждут серьезные разборки – и по поводу грибов в качестве пиара, и по поводу гробов в качестве…

Ну, об этом пока рано еще.

Материалы по теме
Мнение
5 окт
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Неожиданно получил от главы Пензы вполне адекватный ответ по поводу вывоза мусора
Мнение
3 окт
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Лестница к храму привела к мэру Пензы Лузгину
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Сегодня уже еще 110 заболевших

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Пензенская область

Коронавирус

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности