Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Николай Сапелкин
  1. post
  2. Воронежская область

В субботу молодежный отдел епархии проводит очередное «Доброе путешествие»

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

Хохольские родники

В субботу, 10 октября, молодежный отдел епархии проводит очередное «Доброе путешествие». В 8:00, после молебна в Тихвино-Онуфриевском храме (пер. Фабричный), выезжаем на Острогожскую трассу и посещаем св. источник в лесу у села Петино. Живоносный ключ был открыт в 2011 г. Леонидом Карповым и благоустроен трудами компании «Ангстрем».

 

В Петине предложу посетить кладбище, прибраться на могиле замечательного детского писателя Евгения Титаренко. Он стал узником четы Горбачевых и 30 лет провел в психдиспансере в Орловке. Похоронили его практически тайно, за могилой никто не ухаживает, и за полтора года она сильно заросла.

Далее посетим св. источник Казанской иконы Божией Матери с купелью на въезде в пос. Хохольском. По данным экологов, это один из самых неблагополучных родников с высоким содержанием нитратов и других опасных примесей. Местные жители воду из него не берут, а вот туристы соблазняются.

В с. Хохол попробуем посетить Казанский храм и Дом ремесел (если будут открыты) и отправимся к благодатному роднику у Казенного моста через р. Девицу, благоустроенному трудами казачьего атамана Егора Лещева (1929–2014) на память потомкам в последние годы его жизни.

Следующий пункт - село Никольское-на-Еманче: храм св. Николая Чудотворца и чудодейственный источник св. Николы Морского с купелью, ожившие благодаря неиссякаемой энергии и трудам Ирины Хребтовой. И если Ирина благословит, то могли бы провести там субботник.

Затем побываем на источнике у села Семидесятного, известного с 1856 г.

Далее через с. Кочетовку по грунтовой дороге прорвемся на х. Россошки и далее на с. Костенки. Посетим храм св. Анастасии. Навестим удивительного подвижника и новатора Василия Болтенкова. Если дозволит, то побываем в его энергоэффективной усадьбе, известной не менее музея палеолита. Постараемся выкроить время для поисков меловой пещеры отшельника (в лесу).

На повороте к с. Борщево посетим св. источник иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» с купелью, говорят, он пересох. Побываем на месте, где некогда располагался казачий монастырь Живоначальной Троицы (1611–1765).

В Воронеж вернемся через Каменно-Верховку и Масловку.

Присоединяйтесь, друзья!

По вопросам участия обращайтесь к протоиерею Николаю Лищенюку

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 сен
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добровольцы молодежного отдела Воронежской епархии начали туристско-просветительский проект «Доброе путешествие»
Мнение
18 авг
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Нужно определить стратегию реставрации дома Тулиновых в Воронеже
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Туризм

Религия

Фото

Воронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности