Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Состоялась инаугурация очередного губернатора Архангельской области Александра Цыбульского

Состоялась инаугурация очередного губернатора Архангельской области Александра Цыбульского

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

8 октября состоялась инаугурация очередного губернатора нашей области Александра Цыбульского. 13 сентября кремлевский кандидат от «Единой России» одержал победу на самых скандальных за всю историю проведения губернаторских выборах, в первом же туре набрав 69,65% голосов избирателей при явке в 32,65%. Благодаря блестяще проведенной опытными политтехнологами выборной компании и максимально используя административный ресурс, удалось обеспечить явку на избирательные участки в основной своей массе так называемой телевизионной аудитории. Именно пенсионеры в очередной раз решили исход голосования - об этом массово свидетельствуют как наблюдатели, так и члены избирательных комиссий. Даже людей среднего возраста на избирательных участках было крайне мало, молодежь на выборы традиционно не дошла. Еще до выборов действующей власти удалось исключить опасного кандидата-коммуниста. Благодаря предательству регионального руководства КПРФ коммунисты не стали выдвигать своего кандидата в обмен на кресло в Совете Федерации от партии ЕР. К слову, точно также поступили справедливоросы в Коми, а ЛДПР - в Брянской области, что ярко демонстрирует "оппозиционность" "непримиримых" борцов за власть, но, как оказалось, не на деле, а лишь на словах. Это также подтверждает невнятно проведенная избирательная кампания "оппозиционных" кандидатов. А кандидата, выдвинутого экологическим протестом области Олега Мандрыкина и также представлявшего не меньшую опасность для власти, - просто не пропустили через муниципальный фильтр. На то он и был создан, чтобы отсекать неугодных конкурентов.

В отношении же остальных кандидатов уже при прохождении муниципального фильтра высказывались мнения о том, что они чисто технические, лишь имитирующие выбор для населения, которого на самом деле давно у нас нет. Ведь подписи в их поддержку собирали одни и те же лица от действующей власти - в основном главы муниципальных образований. Но даже суды двух инстанций закрыли глаза на это вопиющее беззаконие.
Но основной причиной победы очередного представителя правящей партии все же стал именно откровенный пофигизм большей части населения, так и не нашедшей время за три дня голосования добраться до избирательных участков. И мы об этом уже писали. Равнодушие северян удивило многих, ведь даже в Кремле до голосования предрекали возможность второго тура в протестном регионе. Совершенно очевидно, что именно поэтому у власти на всех уровнях и продолжают пребывать представители ЕР, именно поэтому в очередной раз мы позволяем им говорить об очередном безграничном кредите народного доверия.

Основным предвыборным лозунгом, который Цыбульский повсеместно декларировал во время всей выборной компании, было развитие региона и возврат доверия населения ко всем уровням власти. Скандальные выборы это доверие отнюдь не прибавили. А развитие региона уже сейчас под большим вопросом. Уже сейчас все эксперты в один голос прогнозируют именно ухудшение внутриэкономической ситуации как в области, так и в стране в целом. Цифры говорят сами за себя. Всего за пять месяцев исполнения Цыбульским обязанностей врио госдолг области вырос на 4,4 млрд руб. О каком развитии в долг можно вообще говорить? А проведенные выборы поставили перед нами очевидные вопросы - как к легитимности выбираемой такими механизмами власти, так и возможности вообще победить несистемному кандидату в этих условиях. И ответов у нас на них до сих пор нет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 окт 2020
Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Требуем от губернатора Архангельской области незамедлительно обеспечить остановку поезда на станции Шиес
Мнение
25 сен 2020
3
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Чего теперь боится наша власть?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьВластьВыборыОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!