Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Хроники местного апокалипсиса

Хроники местного апокалипсиса

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вот ведь... С утра эксперт РСМР перенес встречу на следующую неделю. Образовалось свободное время, сижу на балконе, размышляю, чем заняться, листаю ленты. Халатырскому пляжу на Камчатке пришел кирдык. Люди в погонах и чинах все отрицают, призывают не волноваться, не посещать, дышать пореже. Кто не знает: здесь вообще лучше жить осторожно, постоянно глядя под ноги и по сторонам. Европейцы удивляются, почему русские не улыбаются: нам некогда, мы заняты постоянным наблюдениям за происходящим.

В общем, ничего не известно и никто не виноват, но территория-то Камчатки по-любому российская. И она воняет.

Взрывы в Рязани: у вояк опять старье рвануло (может, и на Халактырском та же история). Порвали два баяна, сгорело два поселка, снаряды до сих пор взрываются, пострадали местные, но за утраченное имущество выплатят им копейки (кто-то сомневается?); а за «моральный ущерб» – просто болт с маслом: в нашей стране взрывы на складах или отравления океанов – это что-то вроде града или пурги, так, особенности климата.

В Хабаровске протесты. Лозунги гуляют про отставку Путина и всего, что с ним связано, – и никого не винтят, представляете? По зомби-ящику об этом – ни гу-гу: если это показать по TV, через две-три недели подобные митинги начнутся по всей стране –  поводов хватает. Вот и приходится Кремлю всем своим поведением демонстрировать: «Я этого не вижу – значит, этого нет». Так подменяют реальную Россию – некой «цифровой», сформированной в кабинетах Кремля и голосовальнях Панфиловой, транслируемой на соловьёвско-скабеевском экране и серверах Yandex. Но если в информационном пространстве такая тактика некоторое время работает, в физическом, бытовом пространстве – наоборот: она готовит десятки будущих «хабаровсков», а на все хабаровски омонов не хватит.

Власть глупа? Нет. Власть просто стара. И потому не в состоянии понять, что содержимое Кремля, а также всех властных структур, законодательных и исполнителных органов – устарело. Время требует новых людей, и народу сейчас пофиг, кто это будет, – Фургал, Навальный или любой другой случайный, но приятный молодой человек, не связанный с гнилой путинской системой. Устарела не только парадигма управления. По той же причине взрываются склады, дизель выливается в тундру, а химия – в океаны: инфраструктура устарела, а новой не построено: невозможно строить, основываясь на ГОСТах кирпичей, когда весь нормальный мир уже думает «ГОСТами» процессов – от его запуска до его окончания и утилизации произведенного, включая отходы.

По той же причине картинка Хабаровска так похожа на картинку Беларуси: с одной стороны, оказалось, что всех арестовать невозможно; с другой стороны, радует, что они не похожи на картинки Бишкека, ибо мы – европеоиды генетически. Пока, правда, так и не ставшие европейцами. Но то, как трясет постсоветские окраины, до сих пор связанные с Москвой, показывает, что мы находимся в конце развала империи. Не потому, что она слаба. Нет. Она просто устарела.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 окт 2020
26
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Мы, готовые бесконечно терпеть издевательства и беспросветное вранье этой власти, нормальные?
Мнение
7 окт 2020
11
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Нами правят старики!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!