Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Во имя чего ведется Арменией война с Азербайджаном?

Во имя чего ведется Арменией война с Азербайджаном?

Азиз Агаев
Азиз Агаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня собирались на совещание по одному делу, связанному с защитой бизнеса от «наезда» наших региональных властей, и до начала совещания коллеги начали мне задавать вопросы про конфликт в Нагорном Карабахе.

Я знал, что в головах даже образованных людей ходит очень много армянских мифов, но не думал, что многие даже не пытаются сопоставлять эти мифы с реальными фактами и даже не пытаются искать эти факты.

Например, один из коллег спросил меня, правда, что азербайджанцы хотят уничтожить все христианское на территории Нагорного Карабаха? И это война из-за религии, где Армения представляет себя оплотом христианства? У меня после этого вопроса глаза были, наверное, очень круглые, так как это не просто ложь, это не просто не соответствует действительности, а это ситуация, когда белое называется черным и наоборот. Любой человек, который хоть раз был в Азербайджане и интересовался, как себя чувствуют представители разных конфессий, скажет вам, что в Азербайджане очень дружно живут представители различных конфессий, свободно молятся и отмечают совместно религиозные праздники друг друга, а главные храмы разных конфессий находятся в лучших местах Баку, столицы Азербайджана, в самом центре, в том числе Армянская Церковь. Кто не знает, скажу, что каждый должен лично посетить не только православные храмы в Баку, а еще и древнеалбанско-удинскую церковь в селе Киш и грузинские храмы в Гахском и других районах Азербайджана.

Еще один миф состоит в том, что азербайджанцы – это те же турки, и этот конфликт - это месть турков армянам. Абсолютное вранье, притом ложь в очень отвратительной форме. Называя азербайджанцев турками, эти мифы ловко используют тот факт, что азербайджанский и турецкий относятся к одной группе языков. Тогда с таким же успехом можно турками назвать другие великие народы с богатыми собственными традициями – татарский, чувашский, башкирский, тувинский, киргизский, казахский, узбекский, туркменский и др., ряд народов на Северном Кавказе. Все они тюркского происхождения, в том числе и турецкий.

Третий миф состоит в том, что в Азербайджане угнетают представителей других народов. Это еще одно вранье. Кто посещал Азербайджан во время своего отпуска с целью отдыха, легко мог увидеть, что в Азербайджане плечом к плечу живут и работают представители многих народов, русские, украинцы, грузины, талыши, лезгины, аварцы, удины, евреи, и как бы вам не казалось странным, армяне и многие другие народы дружны, и каждый считает Азербайджан своей Родиной.

Еще один миф состоит в том, что эти кровожадные турки хотят уничтожить армян. Президент Ильхам Алиев уже многократно повторял, что Азербайджан не воюет с мирным населением, а граждане Азербайджана любой национальности находятся под его защитой. Это видно уже сейчас, когда Азербайджан уничтожает только военные объекты и живую силу противника и просит мирных граждан не приближаться к военным объектам, которые будут уничтожены при оказании сопротивления, а Армянская армия выпускает ракеты по мирным городам и селам Азербайджана, которые находятся вне зоны военного конфликта. И если кто читает новости, при ракетном обстреле древнего города Гянджа была ранена гражданка Азербайджана армянской национальности!

Очередной миф состоит в том, что Турция желает играть ключевую роль в Закавказье, поэтому в Нагорном Карабахе воюет Турецкая армия, поэтому Россия должна прийти на помощь Армении. Азербайджанская армия одна их сильнейших армий мира и занимает десятое место в мире, если я не ошибаюсь. Сегодня воюют армии Азербайджана и Армении, и к войне привела позиция Армении, которая никак не хотела освобождать оккупированные земли. Кроме непосредственно Нагорного Карабаха, армяне оккупировали еще 7 районов Азербайджана и все время пытались сохранить эти земли под оккупацией и впоследствии присоединить к Армении. И. Алиев, президент Азербайджана, сказал, что войну армяне могут остановить в любое время, просто убрав свои войска с земель Азербайджана. Самое главное, что если это будет сделано мирно, у Армении сохранятся шансы быть включенными в региональные проекты в Закавказья и от мира выиграют все народы, живущие в Закавказье. И причем здесь Турция? А постоянные претензии к соседям – Азербайджану, Турции и Грузии, которые есть у Армении, приводит только к ухудшению ситуации в самой Армении. Так во имя чего ведется Арменией эта война?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 окт 2020
1
Азиз Агаев
Азиз Агаев
Армении нужно вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана
Мнение
2 окт 2020
1
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Кому принадлежит Нагорный Карабах. История конфликта
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаКоренные народы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!