Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Азиз Агаев
  1. post
  2. Кировская область

Во имя чего ведется Арменией война с Азербайджаном?

Азиз Агаев
Азиз Агаев
Добавить блогера в избранное

Сегодня собирались на совещание по одному делу, связанному с защитой бизнеса от «наезда» наших региональных властей, и до начала совещания коллеги начали мне задавать вопросы про конфликт в Нагорном Карабахе.

Я знал, что в головах даже образованных людей ходит очень много армянских мифов, но не думал, что многие даже не пытаются сопоставлять эти мифы с реальными фактами и даже не пытаются искать эти факты.

Например, один из коллег спросил меня, правда, что азербайджанцы хотят уничтожить все христианское на территории Нагорного Карабаха? И это война из-за религии, где Армения представляет себя оплотом христианства? У меня после этого вопроса глаза были, наверное, очень круглые, так как это не просто ложь, это не просто не соответствует действительности, а это ситуация, когда белое называется черным и наоборот. Любой человек, который хоть раз был в Азербайджане и интересовался, как себя чувствуют представители разных конфессий, скажет вам, что в Азербайджане очень дружно живут представители различных конфессий, свободно молятся и отмечают совместно религиозные праздники друг друга, а главные храмы разных конфессий находятся в лучших местах Баку, столицы Азербайджана, в самом центре, в том числе Армянская Церковь. Кто не знает, скажу, что каждый должен лично посетить не только православные храмы в Баку, а еще и древнеалбанско-удинскую церковь в селе Киш и грузинские храмы в Гахском и других районах Азербайджана.

Еще один миф состоит в том, что азербайджанцы – это те же турки, и этот конфликт - это месть турков армянам. Абсолютное вранье, притом ложь в очень отвратительной форме. Называя азербайджанцев турками, эти мифы ловко используют тот факт, что азербайджанский и турецкий относятся к одной группе языков. Тогда с таким же успехом можно турками назвать другие великие народы с богатыми собственными традициями – татарский, чувашский, башкирский, тувинский, киргизский, казахский, узбекский, туркменский и др., ряд народов на Северном Кавказе. Все они тюркского происхождения, в том числе и турецкий.

Третий миф состоит в том, что в Азербайджане угнетают представителей других народов. Это еще одно вранье. Кто посещал Азербайджан во время своего отпуска с целью отдыха, легко мог увидеть, что в Азербайджане плечом к плечу живут и работают представители многих народов, русские, украинцы, грузины, талыши, лезгины, аварцы, удины, евреи, и как бы вам не казалось странным, армяне и многие другие народы дружны, и каждый считает Азербайджан своей Родиной.

Еще один миф состоит в том, что эти кровожадные турки хотят уничтожить армян. Президент Ильхам Алиев уже многократно повторял, что Азербайджан не воюет с мирным населением, а граждане Азербайджана любой национальности находятся под его защитой. Это видно уже сейчас, когда Азербайджан уничтожает только военные объекты и живую силу противника и просит мирных граждан не приближаться к военным объектам, которые будут уничтожены при оказании сопротивления, а Армянская армия выпускает ракеты по мирным городам и селам Азербайджана, которые находятся вне зоны военного конфликта. И если кто читает новости, при ракетном обстреле древнего города Гянджа была ранена гражданка Азербайджана армянской национальности!

Очередной миф состоит в том, что Турция желает играть ключевую роль в Закавказье, поэтому в Нагорном Карабахе воюет Турецкая армия, поэтому Россия должна прийти на помощь Армении. Азербайджанская армия одна их сильнейших армий мира и занимает десятое место в мире, если я не ошибаюсь. Сегодня воюют армии Азербайджана и Армении, и к войне привела позиция Армении, которая никак не хотела освобождать оккупированные земли. Кроме непосредственно Нагорного Карабаха, армяне оккупировали еще 7 районов Азербайджана и все время пытались сохранить эти земли под оккупацией и впоследствии присоединить к Армении. И. Алиев, президент Азербайджана, сказал, что войну армяне могут остановить в любое время, просто убрав свои войска с земель Азербайджана. Самое главное, что если это будет сделано мирно, у Армении сохранятся шансы быть включенными в региональные проекты в Закавказья и от мира выиграют все народы, живущие в Закавказье. И причем здесь Турция? А постоянные претензии к соседям – Азербайджану, Турции и Грузии, которые есть у Армении, приводит только к ухудшению ситуации в самой Армении. Так во имя чего ведется Арменией эта война?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 окт
1
Азиз Агаев
Азиз Агаев
Армении нужно вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана
Мнение
2 окт
1
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Кому принадлежит Нагорный Карабах. История конфликта
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Война

Коренные народы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности