Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 20 109 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Владимир Бабин
  1. post
  2. Белгородская область

Тени прошлого летают над будущим белгородской администрации

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

Посмотрите на главную страницу сайта региональной власти, где обозначены губернатор и его команда, - такого у нас еще не было. Тени тут, тени там, и, вообще, какое-то «теневое правительство», как уже пошутили некоторые остряки в местной телеге. А так и есть - загадочные привидения витают в коридорах власти, кому-то внушая дикий ужас, кого-то радуя и вдохновляя.

Очевидно, что некоторые, пока ещё вроде бы не пустые клетки, уже пустые, там тоже тени, вопрос лишь времени.

Начальника департамента имущественных и земельных отношений Валерия Шамаева будут убирать однозначно. Не потому, что плохой специалист или прическа кому-то не нравится. Как специалист, Валерий Павлович в этих вопросах поднаторел так, что мало кто вровень встанет, и мужик он еще вполне симпатичный. Один лишь недостаток для такой работы - чужой! А здесь должен быть свой, что называется, в доску, каковым и был Шамаев при прежнем губернаторе. Но такая жизнь - настали другие времена, а потому и другие люди должны быть на ключевых постах.

Сегодня самое слабое звено в структуре областной администрации Наталья Зубарева, которая в ранге заместителя губернатора отвечает за работу департаментов здравоохранения и образования. По образованию Зубарева учительница начальных классов, что в педагогике никогда не считалось вершиной педагогического мастерства. Как Зубарева попала на вершину региональной власти, гадать не будем, тем паче, что о вкусах не спорят. Очевидно, что бывший губернатор питал к ней некую симпатию, что сыграло свою роль. Хотя, что вполне возможно, это был своеобразный противовес для всегда претендовавшей на нечто большее Павловой, что вполне в духе Макиавелли. В этом весь Савченко, бывший правитель Белогорья. Разделяй и властвуй! Сделай так, чтобы подчиненные меж собою грызлись, кусались, жалили и ели друг друга, сделай так, чтобы они со всех ног к тебе с утра бежали, чтобы первыми обгадить, извалять в грязи соперника.

Допустим, Полежаев. Его убирают с должности главы администрации Белгорода, ибо не тянул явно, и тут же ставят главой департамента ЖКХ. Нонсенс? Нет – рекомендации Макиавелли! Кстати, Полежаев в этом качестве оправдал предсказания выдающегося государственного мужа прошлого на 100 процентов.

Или того же Галдуна вспомним, когда он командовал Белгородским районом. С утра провел планерку, весь день расписан. Мы с ним встретились утром, договорились о том, что найдем время для обстоятельного разговора в районе 12 часов после открытия летнего сада в поселке Майском. Все собрались там – детвора с флажками разноцветными, ветераны с таблетками, оркестр с дудками. Пять минут ждут, десять, пятнадцать - главы района нет! Оказывается, главу района уже сняли с должности!

И что интересно, опального Галдуна надо бы закопать, на ноль помножить, ибо увольняли его, как гласит молва, под давлением тогдашних сильных мира сего. Но губернатор решил иначе – он поставил Галдуна на департамент ЖКХ. А вот теперь, мол, ругайтесь, кусайтесь, да хоть что угодно, а мы будем разделять и властвовать.

Исключительно этими принципами руководствуясь, бывший губернатор формировал свое ближайшее окружение. Лояльность безусловная, почитание отца родного и ненависть к остальным – вот на чем держалось то, что мы сегодня с полным основанием называем «теневым правительством» Белгородской области. Не в буквальном смысле, ибо у этого термина есть вполне определенное значение - правительство в изгнании, альтернативный кабинет и т. д. Оппозиция формирует теневой правительство, и это, скорее, пиаровская акция. В нашем случае мы должны говорить о правительстве теней прошлого, которые витают над нашим общим будущим. Вот от чего надо прежде всего избавляться, если мы хотим, чтобы это будущее настало.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 окт
Владимир Бабин
Владимир Бабин
В Белгороде умер от коронавируса председатель комитета областной думы по здравоохранению и социальной политике
Мнение
2 окт
Владимир Бабин
Владимир Бабин
За что уничтожили тираж 37-го номера «Нашего Белгорода»?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Белгородская область

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности