Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 20 109 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Илюхин
  1. post
  2. Архангельская область

Мы, готовые бесконечно терпеть издевательства и беспросветное вранье этой власти, нормальные?

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

«В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

2 октября главный редактор нижегородского издания Ирина Мурахтаева (Славина) совершила самоубийство у здания ГУ МВД. Пишу об этом повторно, видя довольно странную реакцию обсуждений случившейся трагедии в медийном пространстве.

"Ненормальная!"- наиболее часто встречающееся мнение обывателей. Следаки Нижнего Новгорода, видимо, уже с ног сбились, в поисках подтверждения востребованной в обществе версии психической ненормальности журналистки в больницах и диспансерах города. Но вешая подобные ярлыки, что мы с легкостью и постоянством делаем, мы должны понимать, что человека именно довели до самоубийства. И у каждого из нас своя устойчивость и готовность терпеть происходящее.

В день трагедии в 6 утра 12 полицаев в ее квартире учинили унизительный обыск, конфисковали всю оргтехнику. Ирина все последнее время находилась под административным прессингом, ее неоднократно штрафовали. Последний в 65 тысяч стал для ее семьи серьезным материальным испытанием. И совершенно очевидно, что ее именно довели до самоубийства.

И прежде чем покончить с собой, Ирина написала в "Фейсбуке": «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Ирина попыталась пробудить общество, привлечь внимание к политике морально-психологического террора государства по отношению к активистам.

Но, судя по новостным комментариям, люди восприняли это по-другому. "Ненормальная...?"

А мы, готовые бесконечно терпеть издевательства, откровенный грабеж и беспросветное вранье этой власти, значит, нормальные? Мы, которые не находим время сходить на митинг, боимся подписать обращение по вопросу, который жизненно касается каждого из нас, даже на выборы не ходим, чтобы не дать быть избранным очередному жулику-единороссу? Мы, выходит, нормальные?

Ах, как легко вешать ярлыки и не печалиться подобными рассуждениями...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 окт
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Смерть журналистки Ирины Славной — это великая жертва и великое отчаяние
Комментарии (26)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наталья
6 окт 16:13

Да, не нормальные те, кто поддерживает и травит, это преступники!

Дмитрий Ветров
6 окт 16:23

Ах, как легко вешать ярлыки и не печалиться подобными рассуждениями…
.. Не лучше ль на себя оборотиться..?

витор
6 окт 16:38

Сергей Илюхин, перестаньте писать всякую дребедень

Иван
7 окт 09:13

Ах, как легко оправдать свою трусость!

анатолий
6 окт 17:02

жаль----довели сволочи человека до самоубийства---

Олег
6 окт 17:18

Правильный вопрос поставил автор. Те, кто считает Ирину Славину ненормальной - это те люди, подавленные этой системой и находящиеся в состоянии страха. Я не осуждаю этих людей. В какой то ( разной) степени мы все такие.... Многие Люди не понимают смысла подвига Ирины... Я никого не призываю следовать ее примеру. Ирина привлекла наше внимание, чтобы каждый из нас определился, кто он по отношению к этой власти.... Это своего рода экзамен...

Миша
6 окт 18:48

До тех пор пока наше общество не признает себя болным, мы будем прозябать в в этих условиях в которые сами себя позволили загнать власти.

Ольга
8 окт 15:45

Вы правы...больны мы -терпяшие эту власть. Когда же проснется народ?? Где та Великая страна???.

Россиянин
6 окт 19:33

Поскольку ОЗХО подтвердило отравление Навального химическим ядом, значит российский министр Лавров -Лжец (впрочем, и Лавров, и ОЗХО - близнецы-братья)

Vova
6 окт 19:56

Врут все, никому нельзя верить. И проверить нельзя. Остаётся только плюнуть и забыть. Навальный этот надоел давно.

Иван
7 окт 09:15

Так это давно понятно, они все берут пример с президента

Тоже считаю, что рыба сгнила с головы. С экранов уже давно льются потоки лжи и лицемерия и начались они с самого верха, охватив и региональных вещателей. По принципу, раз он так делает, значит и мы можем. Доходит до абсурда - сидят в студии люди без масок и менторским тоном указывают на то, что все должны в помещениях носить маски. Ау, а у вас маски-невидимки, что ли? Это уже не просто ложь, чтобы обмануть. Это ниже и подлее - это наглое, неприкрытое лицемерие - мы вам открытым текстом говорим, что черное - это белое и не верьте своим глазам и ушам. Делайте вид, что согласны. Иначе - штраф, арест, давление, доведение до самоубийства.

Анатолий
6 окт 20:06

Видите ли у народа включился инскстинт самосохранения ,люди любыми способами пытаются выжить и им не дела до других .

Алексей
7 окт 07:33

Типичное положение дел согласно УК: доведение до самоубийства действиями должностных лиц. К сожалению, она вместо должностных лиц написала - Российская Федерация. Пощадила, сволочей.

Алексей.
7 окт 09:31

Правильно она написала, именно РФ её лишила жизни. Лица виновные в этом, и должностные, и частные. Да, человек сгоревший заживо считается шахидом.

Хм...
7 окт 10:28

Тоже хочешь стать шахидом?

Vova
7 окт 10:57

А мы не разделяем эту идею. Православные кончины тихи и мирны, безболезненны, непостыдны. Во блаженном успении вечный покой...

Алексей.
7 окт 13:48

На всё воля Всевышнего. Смерть неизбежна, и не так страшна, как жизнь бесправного раба. Довести до самоубийства в сатрапии считается делом государственной важности, если человек идёт против шерсти. Да, карму никто не отменял.

Владимир
11 окт 11:37

Да,никого она не щадила.Как сказать,что виноваты ,все? Одни,творят беспредел,-другие,его(беспредел) терпят.Поэтому,сказала она правильно. Только,жаль,что такая ЖИЗНЬ,ушла.В нужный момент,ее будет очень не хватать.

Евгений
7 окт 10:48

Так винила бы правительство,причем здесь Российская Федерация. А ни чего, что простой народ и есть Российская Федерация!

Вася Пупкин
7 окт 14:25

Так и вопрос ставится о том, почему МЫ МОЛЧИМ. Подленький народ, подленькая Российская Федерация. Вас имеют, как хотят и все, кому не лень из разных эшелонов власти, а вы только улыбаетесь и подмахиваете. К счастью не все.

АЛЕКСАНДР
7 окт 12:34

А сколько смертей на совести таких "активистов"-диверсантов?
И Пусть Сорос возьмет на содержание осиротевших!

Анатолий
7 окт 13:42

Жива власть для черни ненавистна,
Они любить умеют только мертвых.
(А.С.Пушкин "Борис Годунов")

Тата
7 окт 22:07

Во-во! ))

Вова
8 окт 00:14

После ельцинского переворота мы стали все заложники этой системы государства,но а кто принял этот переворот, стал марионеткой в руках ельцинского-путинского правления

Владимир
9 окт 10:17

В девяностые боялись бандитов, сейчас силовых структур.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности