Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Эльхан Мардалиев
  1. post
  2. Ярославская область

Ярославцы почтили память расстрелянных в 1993 году ельцинской хунтой защитников советской власти

Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Добавить блогера в избранное

3 октября ярославцы собрались в парке 30-летия Победы, чтобы почтить память защитников советской власти, убитых ельцинской кликой в 1993 году. В этот день 27 лет назад прозвучали выстрелы - выстрелы из танков, орудий и автоматов. В этот день антинародный режим ввел в столицу нашей Родины войска, чтобы заблокировать работу Верховного Совета РСФСР. Среди его отважных защитников были и жители Ярославской земли.

Я открыл и вел митинг памяти защитников советской власти. В своём выступлении я особо подчеркнул, что кровавые события 1993 года были ползучим переворотом, который начался в августе 1991 года. За это время ельцинским сподвижникам удалось настолько промыть мозги простым советским гражданам, что они выходили на улицы Москвы с абсурдными плакатами типа «Капитализм, прости нас за все и спаси!», «Ельцин – ты прав!». После выступления объявил минуту молчания по тем сотням и тысячам жителям многих регионов страны, которые погибли в те роковые дни, защищая советскую власть.

Далее слово было предоставлено первому секретарю Ярославского областного комитета КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Ярославской областной думе А. В. Воробьеву. «Уважаемые товарищи, сегодня мы с вами вышли, чтобы почтить память защитников советской власти, которые пожертвовали свои жизни ради светлого будущего потомков.

Мы пришли, чтобы заявить, что трагические события октября 1993 года перекликаются с антинародными действиями нынешних властей, продолжающих ельцинский курс по разрушению предприятий, обнищанию народа, лишающих граждан  бесплатного образования и доступной медицины.

Нынешняя власть раскручивает маховик политического давления и репрессий против тех, кто борется, против народной оппозиции и ее стержня – КПРФ.

Мы выступаем против путинского политического бандитизма и требуем прекратить использование правящим режимом правоохранительных органов и судов как дубинки против тех, кто недоволен происходящими событиями в нашей стране. На наших глазах власть расправляется с Сергеем Левченко и его сыном. Несколько лет власть уничтожает Павла Грудинина и его хозяйство. Повсеместно усиливается давление на наших активистов. Одновременно провластными структурами множится политическое жульничество.

Фактически сегодня ликвидирован институт выборов, а простому народу невозможно высказывать свою позицию.

Ярославское областное отделение КПРФ в этой ситуации заявило о необходимости ответных решительных действий со стороны КПРФ, направленных на радикализацию всей деятельности нашей партии по защите интересов трудового народа и недопущению нападок на КПРФ!» - отметил А. Воробьев.

«В те трагические события мы видим, что погибло очень много молодежи. – сказала в своем выступлении руководитель областной комсомольской организации Наталия Бобрякова. - Сегодняшняя молодежь выражает свое почтение погибшим в те страшные дни. Мы тоже, как и они, хотим жить в социальном государстве, где каждому доступно качественное и бесплатное образование, где к врачу можно спокойно попасть, а не ждать месяцами. Мы хотим, после окончания учебного заведения находить работу по специальности с достойной зарплаой, на которую реально прокормить свои семьи».

Также на митинге выступили участник защиты Белого дома А. С. Филиппов, В. А. Румянцев — представитель движения «За новый социализм!», В. И. Сокоушин - житель Дзержинского района г. Ярославля, В. В. Скрипаль - общественный деятель Ярославской области, М. А. Щербаков - член Революционной рабочей партии, М. В. Тихова – жительница Дзержинского района г. Ярославля, М. Харитонов - представитель российской партии коммунистов.

Резолюцию митинга огласил секретарь Кировского РК КПРФ, депутат Ярославской областной думы А. С. Филиппов. Резолюция содержала следующие требования:

  1. Всех палачей 1993 года – к ответственности! Суд должен над ними состояться!
  2. Свободу политзаключенным! Руки прочь от Левченко, Грудинина, Удальцова, Платошкина и других противников режима! Руки прочь от КПРФ!
  3. Антинародный режим – в отставку!

Данная резолюция была единогласно принята всеми участниками митинга.

Материалы по теме
Мнение
23 июл 2018
8
Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Хроники великой классовой войны
Мнение
4 окт 2018
2
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Трагедия 4 октября 1993 года предопределила судьбу России
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Михайлович.
5 окт 15:28

Поддерживаю всей душой. Но фамилия Грудинин смазала эмоции: - везде приспособился!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

КПРФ

Акции

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности