Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Откровенное издевательство

Откровенное издевательство

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

С 1 января региональный оператор при безусловной поддержке нашей региональной власти продолжает грабить всех нас повышенным тарифом и нормативом за вывоз мусора. Это откровенное выворачивание наших карманов не оставило равнодушными многих. Некоторые земляки даже подали в суд на этот беспредел. Но решение суда удивило многих - тариф был признан незаконным, но подлежал пересчету не с 1 января, а с момента вступления судебного решения в законную силу, т. е. с сентября. Выходит, суд простил награбленное очевидным мошенникам. Видя активность возмущенного населения даже ФАС России потребовало установить в Архангельской области экономически обоснованный тариф на услуги регоператора. Но результат пересмотра тарифа в сторону уменьшения вызвал не меньшее недоумение. В результате "уменьшения" тарифа плата для населения наоборот может увеличиться!

Если ранее тариф на услуги регоператора был 579,54 рубля за кубометр для многоквартирных домов, то с 1 октября он составит 520,45 рубля за кубометр. Интересно, что тариф для населения ранее и был 520 рублей, разница тогда просто компенсировалась регоператору из областного бюджета. В новом постановлении про софинансирование ничего не сказано. Таким образом, если областные власти не изъявят желания в софинансировании, то плата для жителей городов составит 520,45х2,77:12=120,14 рублей. Сейчас она составляет 120,03. И новый тариф будет действовать с 1 октября по 31 декабря 2020 года.

Как такой "перерасчет" мог получиться, ведь в ходе разбирательств в суде первой инстанции оказалось, что при определении норматива накопления ТКО в городах использовались контейнерные площадки, которыми пользуются жители нескольких домов. Исследование же велось исходя из того, что в баки выкидывают мусор жители одной многоэтажки. Таким образом тариф должен быть снижен в разы. И вся эта "математика" выглядит как откровенное очередное издевательство над всеми нами. Совершенно очевидно, что мусорные мошенники при поддержке нашей власти и не собираются отказываться от грабежа северян и всего лишь делают вид установления "обоснованного" тарифа. И платить этим проходимцам до окончательного решения судов, которые несомненно еще будут, сильно рисковать, что нам вообще вернут деньги в результате будущих перерасчетов.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьТарифы ЖКХМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности