Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Ирина, ваша жизнь — слишком роскошный подарок для людоедского режима

Ирина, ваша жизнь — слишком роскошный подарок для людоедского режима

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное

Сгорела звезда. Звезда по имени Ирина. Сгорела в плотных репрессивных слоях российской политической атмосферы. Главный редактор независимого издания «Коза.Пресс» Ирина Славина сегодня совершила публичное самоубийство перед нижегородским МВД.

Мы переписывались с Ириной осенью 2018 года по поводу одной семьи, оказавшейся в очень тяжелой ситуации. "Это людоедство", - подвела черту Ирина, говоря про тех, кто довел семью до такого состояния.

Людоеды довели Ирину до отчаянного шага. Перед этим она написала на своей странице в Фейсбуке: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию". Опричники полицейского государства вцепились в независимую и неравнодушную ко всем бедам и проблемам журналистку - возбуждали пустопорожние дела.

А вчера у Ирины произошел совершенно дикий и унизительный обыск. В 11:33 она написала в "Фейсбуке": "Сегодня 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета "Открытой России", возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли - все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны - не только мой, но и мужа, - кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства. Со мной все нормально. Но очень настрадался Май. Его до 10:30 не давали вывести на улицу".

Теперь людоеды еще и назначили посмертную психолого-психиатрическую экспертизу! Не тем, кто фабрикует такие дела и учиняет такие обыски, а честному и порядочному гражданину, у которого душа горела от любой несправедливости.

Ирина, Ваша жизнь - слишком роскошный подарок для людоедского режима. Мы не забудем и не простим! Им воздастся! Требую незамедлительного возбуждения уголовного дела по статье «доведение до самоубийства» и наказания виновных!

Светлая память звезде! Соболезнования родным и близким.

Материалы по теме
Мнение
3 окт
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Гоблины у власти: как жить одновременно с ними и не сойти с ума?
Мнение
3 окт
3
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Я не понимаю героизации суицида Ирины Славиной
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности