Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Выборы президента Америки, или «Что год грядущий нам готовит»?

Выборы президента Америки, или «Что год грядущий нам готовит»?

Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня 3 октября, а это значит, что ровно через месяц американцы выберут себе президента. Казалось бы, а мы здесь "с какого боку"? Где мы (Россия) и где они (Америка)?! Тем более, что выбирают они президента всего на четыре года, лишь два кандидата, дебаты, программы, система сдержек и противовесов, все транспарентно и внятно, а значит для российского избирателя не интересно и просто скучно!

У них ведь как: выберут, оправдает, - переизберут еще на один срок (отработал и ушел). Не оправдает, поменяют на другого ("и всего делов-то"). Но это у них!

А посему, можно допустить огромную ошибку, поскольку это скорее "наши" выборы, чем их, поскольку могут аукнуться они России в будущем году так, что мало не покажется! Итоги "их" выборов, затронут "нашу" экономику, и в политику могут внести кардинальные коррективы (вплоть "до основания")!

Теперь о "тамошних" претендентах:

  1. Д. Трамп - несколько суетливый в мелочах (бывший шоумен), но вполне пророссийский и все санкции при нем это "бомбежка Воронежа"(влияют,  но не очень, мы к ним даже привыкли).                                                   
  2. Д. Байден - если не "ястреб", то уж точно принципиальный лидер, с выраженным антироссийским настроем и нацеленный на персональные санкции к высшим эшелонам власти.

В первом случае (Трамп) санкции по отношению к России, носят общий характер и нивелируются государственным распределением потерь на всех граждан путем увеличения налогов, повышением цен и т. д. (к этому мы привыкли). Во втором (Байден): снайперская стрельба по "генералитету" с призовым фондом в сотни миллиардов долларов (причем их даже собирать не надо, они все уже давно там)! А это и счета в мировых банках и недвижимость за рубежом и потеря бизнеса! Надежда правда на то, что наш олигархат уже прочно укоренился за рубежом и "резать по живому" получится не сразу! Но все равно, это не просто усиление стагнации, а полный развал того, что осталось (ведь золотого дождя, за нефть и газ, который хлестал на протяжении последних 20 лет, больше не будет)!

Наша власть кровно заинтересована в том, чтобы исключить провал Трампа! Помимо экономических потерь, включаются и политические риски! Это, возможно, и досрочные выборы в Госдуму. А связано это будет с тем, что весной, путем "авансированного голосования" (недельного), можно мобилизовать "ядерный" электорат и "окучить" бюджетников. К лету заработают настоящие санкции от Байдена (при его победе). А к осени, ситуация вообще может стать плохо управляемой. Протестные настроения будут нарастать. А раздражающими факторами останутся (усилятся и включатся новые): московские волнения, экологические движения, Хабаровск, революционная ситуация у наших ворот (Белоруссия), война у соседей (Армения и Азербайджан), нарастание дегенеративных процессов в управлении, рост цен на товары и услуги, увеличение тарифов, падение курса рубля (вплоть до дефолта), международные осложнения (отравление А. Навального), "доедание" резервных запасов, продолжение десоциализации нашего бюджета, падение авторитета власти... В дополнение, "санкционные" перемены (при выигрыше Байдена) в характере и поведении "особ, приближенных к императору", которые понесут персональные финансовые и имиджевые потери!

Наконец, озлобленные люди могут пойти на выборы и тогда шансы у ЕР - 0! А власти нужна управляемая и послушная нижняя палата, поскольку уже скоро "смутное время" - трансфер власти (верхняя палата абсолютно лояльна, за исключением одного - двух "карбонариев")!

Летом и осенью будущего года нужны будут уже не рокировки в административных коридорах, а структурные изменения в министерствах и ведомствах.

Говорит ли это о возможной корректировке системы и смене курса?! Да, не исключено, вплоть до ухода "бессменного лидера" по образу и подобию предновогоднего поздравления аля Б. Ельцин!

Р. S. Конечно, можно тянуть до 2024, но тогда не исключен вариант "Минск - 2", но уже "бессмысленный и беспощадный"!

Р. Р. S. Скажете, что много если?! Поживем - увидим!

Р. Р. Р. S. Д. Трамп с супругой заболели COVID-19, пожелаем им и всем нам доброго здоровья!

                                                                                                                                                                             

Материалы по теме
Мнение
25 сен 2020
3
Игорь Олин
Игорь Олин
Дали бы уже Путину с Трампом Нобелевскую премию мира, пока ни на кого не напали
Мнение
5 авг 2020
Алексей Молоторенко
Алексей Молоторенко
«На Борвиху дедушке Борису Николаевичу». Миниатюра про Путина
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!