Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Игорь Шевченко
  1. post
  2. Костромская область

Выборы президента Америки, или «Что год грядущий нам готовит»?

Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Добавить блогера в избранное

Сегодня 3 октября, а это значит, что ровно через месяц американцы выберут себе президента. Казалось бы, а мы здесь "с какого боку"? Где мы (Россия) и где они (Америка)?! Тем более, что выбирают они президента всего на четыре года, лишь два кандидата, дебаты, программы, система сдержек и противовесов, все транспарентно и внятно, а значит для российского избирателя не интересно и просто скучно!

У них ведь как: выберут, оправдает, - переизберут еще на один срок (отработал и ушел). Не оправдает, поменяют на другого ("и всего делов-то"). Но это у них!

А посему, можно допустить огромную ошибку, поскольку это скорее "наши" выборы, чем их, поскольку могут аукнуться они России в будущем году так, что мало не покажется! Итоги "их" выборов, затронут "нашу" экономику, и в политику могут внести кардинальные коррективы (вплоть "до основания")!

Теперь о "тамошних" претендентах:

  1. Д. Трамп - несколько суетливый в мелочах (бывший шоумен), но вполне пророссийский и все санкции при нем это "бомбежка Воронежа"(влияют,  но не очень, мы к ним даже привыкли).                                                   
  2. Д. Байден - если не "ястреб", то уж точно принципиальный лидер, с выраженным антироссийским настроем и нацеленный на персональные санкции к высшим эшелонам власти.

В первом случае (Трамп) санкции по отношению к России, носят общий характер и нивелируются государственным распределением потерь на всех граждан путем увеличения налогов, повышением цен и т. д. (к этому мы привыкли). Во втором (Байден): снайперская стрельба по "генералитету" с призовым фондом в сотни миллиардов долларов (причем их даже собирать не надо, они все уже давно там)! А это и счета в мировых банках и недвижимость за рубежом и потеря бизнеса! Надежда правда на то, что наш олигархат уже прочно укоренился за рубежом и "резать по живому" получится не сразу! Но все равно, это не просто усиление стагнации, а полный развал того, что осталось (ведь золотого дождя, за нефть и газ, который хлестал на протяжении последних 20 лет, больше не будет)!

Наша власть кровно заинтересована в том, чтобы исключить провал Трампа! Помимо экономических потерь, включаются и политические риски! Это, возможно, и досрочные выборы в Госдуму. А связано это будет с тем, что весной, путем "авансированного голосования" (недельного), можно мобилизовать "ядерный" электорат и "окучить" бюджетников. К лету заработают настоящие санкции от Байдена (при его победе). А к осени, ситуация вообще может стать плохо управляемой. Протестные настроения будут нарастать. А раздражающими факторами останутся (усилятся и включатся новые): московские волнения, экологические движения, Хабаровск, революционная ситуация у наших ворот (Белоруссия), война у соседей (Армения и Азербайджан), нарастание дегенеративных процессов в управлении, рост цен на товары и услуги, увеличение тарифов, падение курса рубля (вплоть до дефолта), международные осложнения (отравление А. Навального), "доедание" резервных запасов, продолжение десоциализации нашего бюджета, падение авторитета власти... В дополнение, "санкционные" перемены (при выигрыше Байдена) в характере и поведении "особ, приближенных к императору", которые понесут персональные финансовые и имиджевые потери!

Наконец, озлобленные люди могут пойти на выборы и тогда шансы у ЕР - 0! А власти нужна управляемая и послушная нижняя палата, поскольку уже скоро "смутное время" - трансфер власти (верхняя палата абсолютно лояльна, за исключением одного - двух "карбонариев")!

Летом и осенью будущего года нужны будут уже не рокировки в административных коридорах, а структурные изменения в министерствах и ведомствах.

Говорит ли это о возможной корректировке системы и смене курса?! Да, не исключено, вплоть до ухода "бессменного лидера" по образу и подобию предновогоднего поздравления аля Б. Ельцин!

Р. S. Конечно, можно тянуть до 2024, но тогда не исключен вариант "Минск - 2", но уже "бессмысленный и беспощадный"!

Р. Р. S. Скажете, что много если?! Поживем - увидим!

Р. Р. Р. S. Д. Трамп с супругой заболели COVID-19, пожелаем им и всем нам доброго здоровья!

                                                                                                                                                                             

Материалы по теме
Мнение
25 сен
3
Игорь Олин
Игорь Олин
Дали бы уже Путину с Трампом Нобелевскую премию мира, пока ни на кого не напали
Мнение
5 авг
Алексей Молоторенко
Алексей Молоторенко
«На Борвиху дедушке Борису Николаевичу». Миниатюра про Путина
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Заграница

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности