Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Валерий Прохоров
  1. post
  2. Республика Коми

Властям и бизнесу нужно научиться вести диалог с людьми

Валерий Прохоров
Валерий Прохоров
Добавить блогера в избранное

Тема исключения участка, на котором расположено месторождение золота, из состава территорий нацпарка «Югыд ва» зазвучала в архангельских Telegram-каналах и пабликах. Тем самым косвенно подтверждается гипотеза о том, что причиной активизации экоактивистов является не столько попытка региональных оппонентов Владимира Уйбы ослабить его позиции, сколько необходимость получить новый источник приложения сил самим "зеленым партизанам".

Протест не может долго простаивать: несистемным "зеленым", получившим опыт и нарастившим влияние в боях за Шиес, а заодно и тем, кто готов использовать этих людей вслепую для достижения своих целей, нужны новые Шиесы и Куштау.

Бизнесу и властям всех уровней имеет смысл научиться вести диалог с людьми, а заодно и обрести навыки противодействия "мягкой силе", в экологической повестке которой главным пунктом является полная и окончательная деиндустриализация России.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 сен
78
Валерий Прохоров
Валерий Прохоров
Люди извлекли уроки из смутных времен правления Гапликова, и они будут гораздо жестче отстаивать свои интересы
Мнение
3 июл
3
Валерий Прохоров
Валерий Прохоров
Владимир Уйба сейчас должен включить политическое чутье и вернуть себе штурвал управления внутренней политикой из аутсорсинга
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
2 окт 20:07

Не только деиндустриализация, но и депопуляция... и не только России. Это теперь так и будет повсеместно, покуда численность населения не сократится до 2 - 3 млрд.чел.

Привет
3 окт 11:55

Владимир,привет,если честно,немножко и соскучилась по Вам,о-ч-е-н-ь!О,у нас тоже в разгаре бабье лето,тепло и солнечно.Неужели до сих пор клевер цветёт?

Без сомнений
3 окт 20:55

добывание золота в нацпарке это несовместимые вещи или так ещё можно сказать-две параллельные прямые в бесконечности не пересекаются...Что-то я долго не слышу моего Владимира,как Ваше самочувствие,Владимир,как настроение?

Тадз
2 окт 20:27

Автор поста не слышал, что человечество вступает в постиндустриальный этап своего развития?

Зöрян-язычник
2 окт 22:00

Типичная ватная глупость подданного москаля.

Так
2 окт 22:14

Зыря, ты чего прячешься? Тебя Русский Север ждёт. )

Дежнево
3 окт 10:06

Русский Север может ждать только в ИК.

Зöрян-язычник
2 окт 22:11

В истории с золотодобычей нет ни БИЗНЕСА (есть только кипрский оффшор по родственно-этническим БЛАТУ, получивший кусом зырянской земли).
Нет и власти, так то что вы москали называете власть - не законна, ни по юридическим, ни по природным законам.
Нет и промышленности, а есть выкачивание злата из земли с многократным ущербом для всего ЖЫВОГО на этой земле.
И если быть точным, то те кого вы москали называете людями, которых кто-то, куда-то прилагает, являются просто САМОДОСТАТОЧНЫМИ ЧЕЛОВЕКАМИ, ЗАЩИЩАЮЩИМИ СВОЮ ПАРМУ.



Диалог
4 окт 08:11

Вести диалог - утраченный напрочь мирный способ решения проблем. Диалог ушёл из всех сфер жизни. Его нет ни во власти, ни в бизнесе, ни про меж нас - рядовых гражданах. Тьма наступившей всеобщей агрессии "все против всех" очень плотная и несокрушимая. Диалог предполагает неспешный обмен аргументами и фактами. Объективная реальность такова, что каждый из нас, независимо от социального статуса и материального положения, находится привязанным к неНецкому унитазу: за одну палку держится, чтобы ветром не снесло, а другой палкой отбивается от волков. И разницы между золотыми палками и стоеросовыми дубинами - нет.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экология

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности