Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Чиновники упустили главное ежегодное событие Тверской области

Чиновники упустили главное ежегодное событие Тверской области

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

Новость про отмену «Нашествия» в Тверской области я сперва пролистал, поскольку подумал, что причины — карантин, кризис и прочее ничего интересного, да и потому что новости про «Нашествие» интересны только тем, кто планирует на него потратить отпуск, а я не из этих ребят. Но потом все-таки открыл.

И проорал.

Потому что вот это. Только вчитайтесь.

«— Принято решение не проводить фестиваль „Нашествие“ в 2021 году в Тверской области. Этот вопрос был рассмотрен на одном из совещаний в правительстве региона, — сказал собеседник агентства. Мотив принятия такого решения в пресс-службе не пояснили, отметив, что заявка на проведение фестиваля от организаторов не поступала».

ТАСС.

Заявка на проведение фестиваля от организаторов не поступала!

В самом начале романа «Generation П» Пелевина есть момент, когда Вавилен Татарский сидит с коллегами у клиента — владельца Лефортовского кондитерского комбината. Для придания статусности ему присылают сообщение на пейджер «Welcome to the route 666». Дальше начинается следующий диалог:

— Это не из «Видео Интернешнл»? — спросил из угла Сергей.

— Нет, — ответил Татарский, принимая подачу. — Мне эти лохи, слава Богу, больше не звонят. Это Слава Зайцев. На сегодня все отменяется.

— Почему? — спросил Сергей, поднимая бровь. — Если он думает, что нам это нужнее, чем ему...

— Потом поговорим, — сказал Татарский.

Уверен, что этот диалог вспомнили организаторы «Нашествия» сразу, как прочитали в новостях, что фестиваль в Тверской области не состоится, а они еще, оказывается, должны были заявку подать. За девять месяцев до фестиваля. На землю, которая принадлежит или сельскому поселению, или муниципалитету, но точно не областной власти. Да и просто: крупнейший российский фестиваль, который посещает огромное количество топов, должен был подать заявку, а раз не подал, то и фестиваля не будет.

В правительстве правда думают, что нужны организаторам больше, чем они им?

Организаторы, если эпидемия позволит, смогут за пять минут найти себе в ЦФО поле рядом с дорогой. Им кроме поля ничего больше не надо, чтобы срубить бабло. Там из сельских поселений очередь выстроится. Которые не будут просить заявку.

Реально ад.

Напоминаю, что в Тверской области есть целое министерство туризма, бездельники которого благополучно просрали главное событие Тверской области каждого года. Есть министерство экономического развития Тверской области, которое периодически рисует графики, как попрет бизнес у «Завидова», если продлить налоговые льготы. Тем, что просрали фестиваль, они лишили комплекс недели солдаута номеров по любой цене. Есть целый Андрей Ищенко, который как бы должен весь этот бред блокировать.

Заявку не подали.

Представляется, что к организаторам нужно было самим прийти сразу после отмены прошлого фестиваля. Чтобы они не придумали переехать. Чтобы остались. Чтобы это поле под Конаковом, никому не нужное, хоть как-то приносило прибыль. Чтобы богатые взрослые мужики с женами на три дня превращались в говнорей, но продолжали бухать 18-летний «Макаллан» в баре «Конаково ривер клаб».

Но наши чиновники ждут заявку. Это даже не лохи. Это клоуны.

(Есть еще пару версий, но они совсем плохие.

Первая. Игорь Ярославич строит православный халифат, так что трехдневный запой в чистом поле 200 тыс. людей ему не нравится, поэтому и отменили.

Вторая. Игорь Ярославич ожидал, что организаторы будут к нему подлизываться, чтобы он разрешил, а они как бы не особо спешили, потому что клали они на губернатора какой-то там области.

И в первом, и втором случае Игорь Ярославич демонстрирует худшую чиновничью сторону развитого путинизма: некомпетентность и комплекс барина. Карьера таких чиновников строится не на эффективности, а на умении продать себя подороже в сауне, даже не образно говоря. Потому они многие такие безликие и выглядят как говно в пиджаке. Все их мысли — попасть в нужную сауну, и если это удастся, то все остальное — показатели, команда, личные качества, имидж и репутация — теряют значение.

Потому все у них через жопу: и карьера, и работа.)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 май
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Интервью с лидером группы «Сейф» из Палеха Николаем Ковалёвым: «Ничего от власти не ждали и не просили»
Мнение
12 июн
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Власти Тверской области сейчас не хотят обсуждать вопрос про бары и рестораны
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьТверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности