Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Азиз Агаев
  1. post
  2. Кировская область

Армении нужно вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана

Азиз Агаев
Азиз Агаев
Добавить блогера в избранное

Друзья, уже шестой день идут бои в моем родном Азербайджане.

Как азербайджанец, я желаю скорейшего освобождения оккупированных Арменией азербайджанских земель, как нормальный человек — желаю, чтобы освобождение этих земель происходило без кровопролития.

Иногда слышу, как люди говорят, что в XXI веке вопросы не решаются военным путем. А как они решаются, если к вам в квартиру без разрешения зашел бандит, и, несмотря на все ваши увещевания, не хочет покинуть Ввашу квартиру, а еще и поднял руку на ваших близких, кого убил, кого покалечил, кого изнасиловал, а кого-то и выгнал из родного дома? И какие такие исторические, скорее псевдоисторические, изыскания вглубь тысячелетий могут оправдать эти жестокости? И почему это хозяин квартиры не может в конце концов вывести бандитов из квартиры за уши?

Люди знают, что все разговоры о массовых притеснениях армян в Карабахе сказки. Нагорно-Карабахская автономная область всегда была обеспечена лучше, чем многие другие районы Азербайджана финансированием, там работали школы, театр, радио и т. д. на армянском языке, и многие высшие должностные лица были армянской национальности.

И сейчас, прошу заметить, что бои идут не на территории Нагорного Карабаха, а на оккупированных Арменией и не имеющих никакого отношения к Нагорному Карабаху территориях Азербайджана. И что там делают армянские солдаты? Все, кто не являются гражданами Азербайджанской Республики и пришли не с добрыми намерениями, я думаю, должны покинуть пределы Азербайджана.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев говорит о том, что все коренные жители Нагорного Карабаха (независимо от их национальности) являются гражданами Азербайджана и он гарантирует их безопасность так же, как и безопасность любого гражданина Азербайджана. И знаете, в моем родном Азербайджане, в этой многонациональной стране с богатыми традициями, так было всегда. Мы не делили граждан Азербайджана по национальности, как это происходит и сейчас, как это происходит в основном и в России.

И Армения может в любое время прекратить эту войну. Просто нужно мирно, спокойно и быстро вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 окт
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки не будут принимать участие в карабахском конфликте
Мнение
2 окт
1
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Кому принадлежит Нагорный Карабах. История конфликта
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
9200
4 окт 10:59

Еревану придётся отдать оккупированный Карабах, согласно резолюциям ООН, и международного права. Лишь бы у Кремля хватило мозгов не втягивать Россию ещё и в эту кашу, своих проблем хватает. В России два миллиона армян плюс Симоньянша с Кеосаяном, целая армия, пусть спасают родной хаястан, абрикосы подождут.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Война

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности