Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Владимир Бабин
  1. post
  2. Белгородская область

«Зачистка перед транзитом». Две ведущие оппозиционные парламентские партии попали в криминальную зону

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

Взяли губернатора Фургала, чем нанесли серьезный удар по финансовому благополучию ЛДПР. То был кошелек партии, и суммы капали на счета большие. Жириновский по началу кричать взялся, изображал что-то, но заткнулся. Ему, видимо, сказали, что висит на Фургале и что будет висеть на Жириновском, если он не прикроет рот тряпочкой. Жирик прикрыл. Красавец! Один из умнейших во всей шайке под названием «системная оппозиция».

Сегодня Басманный суд Москвы отправил под стражу Андрея Левченко, депутата Законодательного собрания Иркутской области, сына экс-губернатора региона Сергея Левченко. Это был, как говорят, кошелек Зюганова. Председатель доходного дома под названием КПРФ тут же высказался: "Господин президент, я выражаю возмущение и удивление этим процессом силовиков, которые находятся под вашим командованием! "

Жириновский по поводу Фургала возмущения тогда сразу снял, удивление разыграть пытался, было, но его осадили. На Фургале убийства висят, тяжелые статьи светят. А сыну экс-губернатора Иркутска Андрею Левченко инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах. Тоже не хулиганство на детской площадке. Раньше за это стреляли.

Но не будем забегать вперед. Зюганов сказал, что будут защищать Левченко всеми силами, и пообещал, что "КПРФ будет реагировать достаточно жестко".

Как понять эти ходы силовиков? Очевидно, что все согласовано, добро получено. Две ведущие оппозиционные парламентские партии попали в криминальную зону. Более всего это похоже на зачистку политической поляны перед транзитом. И что бы там ни изображал из себя неувядаемый Жирик, но видный в прошлом член ЛДПР, как выяснилось, преступник. И что бы ни верещал дедушка Зю, но видный член КПРФ подозревается в особо крупном мошенничестве.

Силовики, можно не сомневаться, дожмут дело по Левченко-младшему, а там и на старшего выйдут. Быть того не может, чтобы они громкий и демонстративный арест сына, задержание Левченко-старшего в аэропорту и обыск в доме бездарно профукали. Нет, дожмут, тут, видимо, все решено.

Напрашивается мысль, что следом возьмут кого-то крупного из "Единой России". И коли так, невольно вспоминается, что президент России подписал указ об отставке Евгения Савченко с поста губернатора БО и даже слова напутственного не сказал. Может, потому что президент что-то знает? И потому, что решения по Савченко уже приняты на самом верху?

Посмотрим, не будем торопить события. Нам-то куда спешить? А силовики и подавно никогда не спешат. У них свой ритм жизни - будет команда, навесят мигом наручники и отведут в Басманный суд, который всегда готов поддержать арест бывшего чиновника.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 сен
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Как на Белгородчине боролись с инакомыслием
Мнение
22 сен
1
Владимир Бабин
Владимир Бабин
«Ушел Савченко, как и не было». Путин подписал указ о прекращении полномочий губернатора Белгородской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Силовики

Размышления

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности