Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 40 555 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежцам еще предстоит постоять в крупных пробках

Воронежцам еще предстоит постоять в крупных пробках

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня вечером откроют движение по виадуку на 9 Января. Но воронежцам еще предстоит постоять в крупных пробках. Скоро будет закрыт виадук у «Работницы». И тут же возникает вопрос, а скоро — это когда?

Многие помнят март 2017 года. День, когда "Кресты" встали. Никто должным образом не предупредил о времени перекрытия и путях объезда. Люди выехали пораньше из дома, чтобы успеть проскочить до заявленного времени, но дорожники перекрыли мост раньше, накануне вечером. А о путях объезда и их благоустройстве задумались позже, после скандала и вмешательства губернатора Гордеева.

«Кресты» ничему не научили. Поэтому о перекрытии виадука на 9 Января воронежцы узнали лишь за сутки. Но не все успели изменить планы, перестроить графики, выбрать предпочтительные пути объезда. О пешеходах вообще забыли, предложили ходить через Московский проспект, несколько километров крюк. Правда, надо отдать должное, нелегальный пешеходный переход действовал весь период ремонта. Узаконить его мэрия отказалась, но хоть не тронули. Тогда же я обратился к мэру с просьбой не допустить подобных проблем при ремонте виадука на ул. Ленина. На ряд предложений обращения, реакция была положительная.

И вот совсем скоро должен быть перекрыт и этот виадук. Транспортные компании и ЕОГПП предыдущий опыт учли и вовсю обсуждают варианты путей объезда автобусов. Но что делать воронежцам, в первую очередь тем, чей путь ежедневно проходит через «Работницу»? Как строить свои планы? Объявят ли нам дату перекрытия хотя бы за месяц или вновь мы будем ошарашены за несколько часов? Делает ли мэрия выводы из своих предыдущих ошибок?

Скоро узнаем.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 сен 2020
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Воргордума показала, что спикером может стать не только манекен, но и призрак
Мнение
18 сен 2020
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Транспортные новости Шилова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспортВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!