Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 20 429 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Лев Шлосберг
  1. post
  2. Псковская область

Властям России известны заказчики, организаторы и исполнители покушения на убийство Алексея Навального

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное

Попытка убийства Алексея Навального была произведена с использованием боевого отравляющего вещества, доступ к которому имеет не просто только государство, но исключительно специальные службы. Такие вещества, согласно Конвенции о запрете химического оружия, к слову говоря ратифицированной Россией, запрещены не только к применению, но к производству и хранению.

По факту применения такого вещества против любого человека в любой ситуации должно быть немедленно возбуждено уголовное дело. Наличие и применение такого вещества – это прямое основание для экстренных действий Федеральной службы безопасности и Следственного комитета. Это чрезвычайное происшествие и преступление надгосударственной опасности. Обе службы подчинены напрямую Путину и выполняют его указания, он был обязан запросить у них, и они были обязаны предоставить ему исчерпывающую информацию. Нет никаких сомнений, что Путин в курсе произошедшего.

Уверен, что такая информация была запрошена и предоставлена немедленно, но с 20 августа прошло уже 40 дней, а уголовное дело не возбуждено. Обвинение Алексея Навального в адрес Владимира Путина, на мой взгляд, это в первую очередь обвинение в бездействии. Если верна утечка о содержании телефонного разговора Путина и президента Франции Эммануэля Макрона, то Путин глумится над Навальным. Это хуже, чем бездействие, это прямое недопущение расследования преступления.

Навальный остался жив чудом, и организаторы преступления, судя по всему, были обвинены не в самом преступлении, а в том, что Навальный выжил. Бездействие ФСБ и Следственного комитета и глумливая оценка Путиным причин произошедшего сводят все версии к одной: властям России известны заказчики, организаторы и исполнители покушения на убийство Алексея Навального. А уголовное дело не возбуждено.

В стране, где вопросы власти, жизни и смерти может решать один человек, трудно уйти от версии, что ему все известно и он ничего не намерен расследовать. Все остальные выводы каждый делает сам.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 сен
2
Евгений Пашуткин
Евгений Пашуткин
Я не верил в отравление Навального до последнего
Мнение
26 сен
Игорь Олин
Игорь Олин
О попытке злодейского самоубийства Навального
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Путин

Власть

Навальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности