Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Револьт Пименов
  1. post
  2. Республика Коми

Для армян происходящая сегодня борьба — это борьба за свое национальное существование

Револьт Пименов
Револьт Пименов
Добавить блогера в избранное

Чавушоглу (Министр иностранных дел Турции) заявил, что Анкара готова поддержать Баку и воевать за его интересы, тем самым «защищая одну нацию в двух странах», - читаю в ленте новостей.

Не буду спорить об одной нации. Им, туркам и азербайджанцам, виднее, чем мне. И как же складывались отношения армян с этой единой нацией? 200 лет назад армяне жили и преобладали на территории существенно большей, чем современная Армения. Из-за непрекращающихся гонений турецких властей, достигших апогея в 1914–15 годах они были убиты или изгнаны со всей территории Турции, в том числе с предгорий Арарата. Листая по другому поводу биографию одного революционного злодея (Вышинского), я натыкаюсь на описание Баку 1905 года - постоянная "армяно-татарская резня", причем режут именно армян, при попустительстве полицейских властей города. Кровавые ужасы, которым армяне порой дают военный отпор (во время гражданской войны в России), не прекращаются до 20-х годов. В конце 80-х происходят армянские погромы в Сумгаите и Баку - таков краткий очерк отношений армян и "единой нации".

Поэтому для армян происходящая сегодня борьба - это борьба не только за Арцах или Карабах. Это борьба за свое национальное существование. А для Азербайджана это вопрос престижа. Соблюдение прав армян на территории Азербайджана при сегодняшних и вчерашних настроениях в Баку - невозможно. Поэтому я без оговорок сочувствую Арцаху и желаю ему независимости. Для признания ее куда больше оснований, чем для признания независимости Абхазии или Южной Осетии, и если бы МИД России в самом деле хотел проводить самостоятельную и морально авторитетную политику - это было бы сделано давно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 фев
Арам Аствацатуров
Арам Аствацатуров
«А все началось с Сумгаита и продолжается до сих пор!» — независимый журналист Микаэл Шахназаров в виртуальном интервью
Мнение
22 апр 2019
7
Арам Аствацатуров
Арам Аствацатуров
Интервью с лидером Интернационального движения Казахстана Бахытжана Копбаева о геноциде армян
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
У-р-р-а-а-а!Класс!
1 окт 19:03

Владимир,мой В-л-а-д-и-м-и-р,это же здорово,сейчас,только что увидела-мою любимую голубую пристань и золотую осень,красивое дерево,спасибо тебе!А ведь и правду говорят красота успокаивает,а мне радостно и весело!Крепко Вас обнимаю и целую,мой Владимир:)

Зöрян-язычник
1 окт 22:04

Война религий из ВЕЛИКОГО ГОРОДА нескончаема...)))
Паразиты всегда конкуренты. ВСЕГДА!!!

А армяне когда-то были рыжеволосыми, белокожими и голубоглазыми, но пришла религия из ВЕЛИКОГО ГОРОДА...)))

"Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом,..."

Иерусалим супер!
1 окт 22:36

Там все - иудеи, христиане, мусульмане... Самый святой город на Земле.

Vova
2 окт 09:06

Думаю, наверняка кто-то станет спекулировать на религиозных противоречиях христиан и мусульман... Неужели в наше время кто-то поведётся на разводку?

Читаю"сейчас в сми"
2 окт 18:11

Владимир,что творится кругом сейчас в этом огромном мире 🌍

Дык это
2 окт 18:20

Мир накрывает огромная Ж...

Вспомнила
2 окт 19:13

Владимир,одну историю.1990 год.Посещают Святую Землю паломники со всего мира.Наталья Евгеньевна Сухинина,журналист и писатель,одна совершила путешествие пешком из Москвы в Иерусалим,пешком!Просто так я вспомнила.

Vova
2 окт 19:24

Бывают бессмысленные подвиги. Недавно один мужик на байдарке Тихий океан переплыл :)

зирка
2 окт 17:02

причем тут религия,если война из-за территорий,есть ООН пусть с ними и разбирается,а в республике столько проблем,ими ООН заниматься не будет...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Война

Коренные народы

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности