Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Новости «Газпрома» в Пензе: в ведомстве Игоря Борисова серьезная проверка?

Новости «Газпрома» в Пензе: в ведомстве Игоря Борисова серьезная проверка?

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное

Интересные события происходят в нашем богоспасаемом регионе №58. По сообщению осведомленных источников, попросивших сохранить их инкогнито, началась комплексная проверка дочерних предприятий ПАО «Газпром» в Пензенской области.

Якобы десант из проверяющих контрольно-ревизионного управления, в составе которых целых два главных специалиста управления корпоративной защиты, подчиненных заместителя генерального директора ООО “Газпром межрегионгаз” по корпоративной защите Романа Седова, высадился в Пензе в понедельник 28 сентября 2020 года.

Как сообщают источники, ревизоры проверяют работу АО “Газпром газораспределение Пенза”, генеральный директор Борисов И. Н.

Есть непроверенная информация, что уже сейчас проходит проверка всех договоров с работниками, с потребителями, с субподрядными организациями, которые оказывают услуги в газовой сфере, анализируется, насколько укомплектованы кадры и т. д.

Я надеюсь, что наконец-то Игорю Борисову зададут много неприятных вопросов, связанных с миллиардными невозвращаемыми долгами за природный газ, которые не позволяют Пензенской области получать из ПАО “Газпром” многомиллионные транши на строительство объектов социальной сферы.  Обо всем этом подробно написано не раз, например, в статье “12 подвигов Игоря Борисова. Подвиг восьмой: крах неэффективного менеджмента ценой в два миллиарда!”.

Я очень жду от проверяющих проверки процедуры продажи Игорем Борисовым прекрасного места для отдыха работников АО “Метан”, так как процедура эта вызывает массу неприятных вопросов. О продаже базы АО “Метан” можно почитать в статье «12 подвигов Игоря Борисова. Подвиг десятый: Продажа базы отдыха АО „Метан“ как средство сделать ее рентабельной!».

И, конечно, я очень надеюсь, что и у “безопасников”, и у остальных карэушников обязательно появится жгучее желание выслушать из уст Игоря Николаевича захватывающую историю о том, как он загнал по дешевке стратегически важный и весьма рентабельный актив ПАО “Газпром” – сеть газовых заправок ООО “Газвервис”! Об этом подробно написано в разных источниках, например в статье «12 подвигов Игоря Борисова. Подвиг девятый: продажа ООО „Газсервис“ как посильное участие в избавлении Сергея Густова от активов».

Много, очень много вопросов накопилось к гражданину Борисову.

На мой взгляд, к несчастью Игоря Николаевича, желание терпеть его выкрутасы на сей раз синхронно закончилось сразу у двух очень влиятельных лиц: генерального директора ООО “Газпром межрегионгаз” Сергея Густова и губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. По моему субъективному мнению, которое базируется на открытой и инсайдерской информации, оба чиновника не желают больше видеть Игоря Борисова на посту директора “газпромовских дочек”, так как он является серьезным тормозом развития ПАО “Газпром” и его сотрудничества с региональными властями.

По всей вероятности, это – последняя проверка для Игоря Борисова в роли генерального директора.

Мой прогноз: Борисов будет освобожден от занимаемой должности уже в этом году.

Дальнейшая задача здравомыслящих людей Пензенской области заключается в том, чтобы не позволить Игорю Николаевичу плавно переместиться в другое сытное место, в очередную государственную структуру.

Последнее – очень важно, так как никуда не денешь привычку некоторых чиновников высокого ранга, изгнанных с одного места, перемещаться на другое место, не менее важное и значительное. И на этом месте снова ничего не делать или делать, но только себе на пользу.

Из последних примеров – изгнание в августе этого года из Федеральной службы Ростехнадзора Олега Игнатьева. О том, как это происходило, можно прочесть в статье “Уничтожено гнездо коррупции в Пензе – совместная операция газеты „Новая Альтернатива“ и Генеральной прокуратуры РФ”.

И вот, не прошло и месяца, как Олег Владимирович был замечен в здании, расположенном по адресу: ул. Большая Грузинская, д.4/6, стр.1.

Сведущие люди сразу смекнули, что по этому адресу расположена Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

Говорят, что Олег Игнатьев сейчас пытается подключить прежние связи в данном ведомстве. Цель: занять должность заместителя руководителя Межрегионального управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям. На сегодня данную должность занимает Михаил Маркин. Он был назначен на нее в 2020 году, но пока с приставкой “и.о.”

Эта приставка и есть шанс Олега Игнатьева подсуетиться и занять важную должность, сместив “исполняющего обязанности” Маркина в сторону.

Сообщаю гражданину Игнатьеву, что я и мои товарищи приложим максимум усилий, чтобы природоохранной деятельностью в Пензенской области не руководил этот субъект.

Письма с описанием “подвигов” Игнатьева будут обязательно направлены в Саратов и Москву руководству Росприроднадзора разного уровня, а также в правительство Российской Федерации и администрацию президента.

Материалы по теме
Мнение
20 авг
2
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Сага о неуловимом Игоре Борисове, или Депутат уходит от погони
Мнение
12 авг
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Грабли Старого Карлыгана для депутата Борисова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьЭнергетикаВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности