Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 46 954 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Молчаливый крик о помощи

Молчаливый крик о помощи

Сергей Михневич
Сергей Михневич

В Омской области есть множество уголков, где жизнь замерла. Там есть магазины, почта, электричество, сотовая связь и даже автобус ходит иногда, но там всего несколько улиц и множество заброшенных домов. В этих селах, поселках и деревнях, где нет асфальта, а в распутицу скорая может застрять в колее, живут особенные дети. Дети с тяжелыми, неизлечимыми заболеваниями, которые вынуждены находится в маленьком ограниченном мирке.

Паллиативная служба «Радуги» #Паллиатив_на_выезде_точка_омск работает при поддержке Фонда Президентских грантов.

 

 Пятилетний Самат живет вместе с родителями, сестренкой и бабушкой именно в такой деревушке на Севере Омской области. Добротный теплый дом, домашнее хозяйство и инвалидное кресло. Самат очень смышленый мальчишка и не может усидеть на месте несмотря на диагноз ДЦП. Он отлично бегает бегает, вот только в ходунках и его беговая площадка ограничена стенами комнаты. Его тело не держит равновесие, маленькие стопы не желают правильно опираться, а пальчики на руках отказываются удерживать предметы. И несмотря на то, что они с мамой ежедневно делают зарядку для мышц, им катастрофически не хватает специализированных занятий.

Самат плохо слышит и не разговаривает, но родных и таких любимых близких он прекрасно понимает. У мальчика хороший интеллект и, он как губка впитывает в себя новые знания. Самат любит книжки и с удовольствием рассматривает картинки, а странички перелистывает для него сестрёнка. Впереди у малыша прекрасное будущее, но, чтобы оно стало полноценным и самостоятельным ему не хватает точки опоры.

Папа Самата много работает, чтобы в семье было всё в достатке, но у семьи нет возможности постоянно возить сына в райцентр к специалистам на массаж и АФК. Зимой, когда снег заметает до крыш, без трактора на главную дорогу не выберешься. Да еще и очереди в поликлинике к специалистам растягиваются на месяцы, которых у Самата просто нет. Он не может ждать. Каждый день болезнь забирает у него силы, выворачивает его маленькие стопы и не позволяет говорить. Представьте, как это – зависеть от окружающих, как кричать о своих желаниях, если изо рта вырывается только звуки, как в жару напиться, если руки не могут удержать стакан?! Это страшно!

Если с мальчиком не заниматься, он никогда не произнесет слова МАМА, не научится есть ложкой и чистить зубы, не сделает первый самостоятельный шаг без опоры и навсегда останется в инвалидном кресле.

Выездная паллиативная служба «Радуги» в июле побывала в Тевризском районе. Бригада посетила семью и лично познакомилась с очаровательным Саматом. Он покорил специалистов благотворительного центра с первой же своей улыбки.

У Самата огромный потенциал, который только нужно открыть. Поэтому мальчика вместе с мамой пригласили на такой нужный и важный курс реабилитации в «Дом радужного детства». Здесь у него есть все шансы включить в работу уснувшие механизмы движения и речи, координации и внимания. Тогда его мир наполнится новыми ощущениями, появятся силы противостоять церебральному параличу.

Уже в октябре Самата ждут в детском хосписе. Его родителям не придется тратить деньги ни на реабилитацию, ни на проживание в «Доме радужного детства», где для подопечных «Радуги» всё совершенно бесплатно. И только в ваших силах подарить мальчику волшебную сказку и шанс на чудо. Ему очень нужна ваша поддержка. Просим всех читающих откликнуться и помочь всего в пару кликов

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!