Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Иван Перминов
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Новый зигзаг кадровой политики Александра Евстифеева

Иван Перминов
Иван Перминов
Добавить блогера в избранное

В 1973 году на советский экран вышла лирическая комедия Вилена Азарова «Неисправимый лгун» с Георгием Вициным в главной роли. Есть там один приметный персонаж – наследный принц Бурухтании Бурухтан Второй Второй. На вопрос, почему Второй Второй, он отвечал: потому что Бурухтан Второй Первый был мой отец.

К чему это я? Меня не покидает ощущение, что ситуация в нынешнем правительстве республики по комичности сравнима с Бурухтанией.

29 сентября указом главы республики первым заместителем председателя правительства назначен Александр Гречихо, ранее работавший министром сельского хозяйства и продовольствия.

Казалось бы, ничего нового - очередного «варяга» назначают на очередную должность в правительстве Марий Эл. Да, если бы это не был уже третий первый заместитель Александра Евстифеева. Теперь у председателя правительства три первых заместителя и три заместителя. Не слишком ли много на 14 «рядовых» членов кабинета министров? К сведению, у председателя правительства РФ Михаила Мишустина только один первый заместитель.

Интересно, что Александр Гречихо пошел на повышение сразу после приезда в республику первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова. В Советском Союзе, да и в современной России иногда существует практика: если кто-то не справляется с прежней работой, его отправляют на повышение. Интересно, наш случай не из этой категории?

А то придется кому-то отвечать на вопрос московских кураторов словами Георгия Вицина: «Что значит набурухтанился?.. Не надо шутить».

Материалы по теме
Мнение
30 сен
12
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Евстифеева выдавливают? По поводу задержания Феофанова
Мнение
28 сен
10
Иван Перминов
Иван Перминов
Всемирный день туризма прошел, а туризм в Марий Эл останется?
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Браво,Иван!
30 сен 21:33

Добавлю о Кондратенко-этому пустозвону клоуном на корпоративах выступать!

Тогда
1 окт 06:52

за сельское хозяйство можно быть спокойным. Не будет лезть к директорам хозяйств и фермерам со всякими глупыми идеями, рожденными в головах обитателей Серого дома.

Цветной дом
1 окт 10:46

Кондратенко, это профи. Не вам, диванным пискунам, грязь лить на него. А вообще. Органы приняли решение. Никакой мартынов, главой не будет. Евстифею, проводят домой. А в 22, либо раньше, Гречихо, будет главой. Вот так, ребятки. А пока, теште себя, знаниями политики. Марийцы, как дети.

Ты
1 окт 15:08

поди у него в помошниках.. Еще только Гречих нам не хватало...

Я такая
1 окт 16:21

Давно там ;)

Ой...
1 окт 18:17

Какой ужас...

Цветному дому
1 окт 21:10

Шо?Правда-матка глаза режет?Настоящего профессионала не надо защищать,за него говорят дела,а этот всего лишь халиф на час,балабол,короче

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

Евстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности