Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Долгополов
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Евстифеева выдавливают? По поводу задержания Феофанова

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное

Источник про арест. Арест некоего Феофанова, о котором никто никогда не слышал, - странная штука. Начиная с источника. Екатеринбургское издание почему-то получает этот эксклюзив, хотя оно про Марий Эл никогда не писало. Анонимный источник из группы, которая названа "силовики", даже не указано, какое ведомство задержало этого человека. То, что это правая рука Евстифеева, при известных на этот час данных звучит смешно. Раньше так говорили про Сметанина, потом это место прочили Васютину, теперь там Гречихо. Феофанов нигде не фигурировал.

Если это правая рука, непонятно, как он ухитрился нигде не засветиться.

Когда начинаешь думать, кому выгодно, начинается интересное. Невозможно, чтобы некий silovik решил слить информацию по знакомству за кружкой пива журналисту из Екатеринбурга. Спецкорра в Марий Эл у "Знака" нет.

Значит, есть некий план с последствиями для Евстифеева. Естественно, это не касается его работы как губернатора. Как неоднократно писано, тишина в республике по части протестов - достаточное основание для Кремля держать Евстифеева на месте. Значит, инициатива идет не оттуда. 

Тем временем Гречихо назначен замом. 

Один такой арест, мне кажется, недостаточно весомое основание для отставки годного в остальном губернатора. Тем более и поводов устраивать очередной «губеропад» сейчас нет. Нужен какой-то тренд. Впрочем, были посадки и до этого: директор центрального парка и худрук драмтеатра. 

Написать статью про Феофанова не получилось за неимением дополнительной информации помимо того, что написано в «Знаке». Но это, скорее, к лучшему. Нет желания становится слепым исполнителем чьей-то подставы.

Материалы по теме
Мнение
23 сен
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Правительство поднимет акцизы на табак на безумные 20% без возражений, потому что грабить курильщика — это нормально
Мнение
16 авг
5
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Почему у оппозиции в Марий Эл сейчас нет шансов
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Местный
30 сен 10:07

Если писать нечего, то лучше и не пиши ничего.

Точно известно одно
30 сен 11:19

Арест Феофанова силовиками был. Анонимный слив "Знаку" может говорить о том, что и в среде силовиков все очень сложно и непросто. Также понятно, что вопрос "что делать дальше?" решается не на уровне республики, а гораздо выше. Ждем...

Аарон
30 сен 15:10

Ясно одно-Евстифеев не контролирует силовиков. Они с большим удовольствием "сдают" его кадры. Маркелов умел договариваться с силовиками по персонажам "местного масштаба" и вывел из под удара многих своих проштрафившихся чиновников. Здесь все по другому. Это вселяет уверенность, что когда наступит час "Х", никто и пальцем не пошевелит, чтобы "прикрыть" Евстифеева.

Антон
30 сен 15:24

Почему это вам смешно, что Феофанов "правая рука губернатора"? У вас что есть другие данные? Феофанов, судя по информации, был во-первых привезен и назначен на должность лично Евстифеевым, а во-вторых, возглавлял Фонд поддержки чего то там, как самую распространенную в России форму вымогательства средств у предпринимателей.

Ваше умозаключение, "естественно, это не касается его работы как губернатора" тоже крайне спорно. Ак как же это его касается, если при сборе денег прикрывались его именем?

А вот этот ваш вывод:"тишина в республике по части протестов — достаточное основание для Кремля держать Евстифеева на месте", так, извините, вообще смешен. Можно подумать, что эти протесты есть вообще где то. Тем более, в период пандемии публичные политические акции запрещены.

А вообще весь этот пост выглядит как рассуждения совершенно постороннего или наоборот крайне заинтересованного человека...

Татьяна
30 сен 15:32

А почему "некого Феофанова". Он что с Луны свалился? Хорошо известно, что Дмитрий Феофанов был лично "выписан" Евстифеев вместе из Нижнего Новгорода, апробирован на руководстве МП "Сигнал", и благополучно возглавил Фонд, который по утверждению пресс-службы главы создан по его инициативе. Не думаю, что туда поставили "некого"

Кроме
30 сен 15:41

того он в свое время был кандидатом в мэры Пскова. Где находит таких проходимцев , ну вы знаете кто?

Он
30 сен 15:46

был еще и сотрудником Газпрома в Санкт Петербурге.

Феофан Дмитриев
30 сен 16:02

У Евстифейки вся команда такая, просто остальные похитрее и поизворотливее. Одно радует, что его «правление» когда-то все же закончится.

Соседи пишут О нас
30 сен 21:30

Два отстающих, но два таких разных по подходу руководства к выходу из кризиса региона. Кстати, про главу Марий Эл Александра Евстифеева те же аналитики «НЕЗЫГАРЯ» высказываются, как о руководителе, не имеющем достаточного опыта «чтобы поднимать запущенную и погрязшую в коррупции национальную республику», и прозрачно намекают, что в данном случае Мишустин «имеет блестящую возможность расширить свой кабинетный столичный опыт удачными управленческо-кадровыми решениями». Впрочем, закончится ли встреча Мишустина с Евстифеевым отставкой последнего и каковы будут экономические решения в отношении Марий Эл - покажет время.
Источник: https://ch.versia.ru/v-xode-svoego-rabochego-vizita-v-otstayushhie-regiony-pfo-mixail-mishustin-iz-marij-yel-priletel-v-chuvashiyu

Глупости
1 окт 06:57

все это. Мишустин кадровыми вопросами не занимается. Это прерогатива Администрации президента и лично Кириенко. Евстифеев светит только тогда, когда Кириенко как Тарас Бульба скажет-я тебя породил, я тебя и убью. А Мишустин поставил еще одну галочку-побывал в Марий Эл. Он же обещал объехать все регионы. И никакой задачи у него не было.

Евстифееву
1 окт 10:26

перпендикулярно что ему светит. Он возрастной и уже на излёте карьеры. Беспокоить может одно - лишь бы не "раскулачили" по-сталински

Конечно кадровыми
1 окт 12:50

вопросами М.Мишустин не занимается. Просто его спросят, он ответит: Чувашия к финансовой помощи из федерально центра готова на отлично, даже что-то там хорошо нарисовала, а Марий Эл - никакушная, от слова совсем. В республике раздрай и отсутствие консолидации элит. Думать о будущем Евстифеева и принимать решение будут другие.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности