Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Илюхин
  1. post
  2. Архангельская область

Рейдерский захват СНТ «Пеньки»

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

Мэрия Северодвинска, незаконно завладев реестром членов СНТ "Пеньки" с 26 сентября, в течение месяца проводит такое же незаконное заочное собрание садоводов по переизбранию председателя.

С чего бы это вдруг наша администрация стала менять правление садоводческого товарищества? Все становится понятно, если вспомнить, что председателем СНТ является хорошо известный в Северодвинске Пётр Васильев, организатор нескольких многотысячных митингов против постройки мусорного полигона под Рикасихой, буквально потрясших в свое время наш город.

Ни один митинг тогда не обошелся без требования досрочной отставки главы Северодвинска Скубенко, активно лоббирующего постройку лицемерного мусорного могильника. Северодвинцы тогда даже собрали 6554 подписи с требованием отставки незадачливого градоначальника, решившего превратить излюбленное место отдыха горожан в региональную помойку. Но ни беспрецедентные митинги, ни тысячи подписей, ни скандальные публичные слушания, ни другие громкие скандалы с нецелевым использованием денежных средств городского бюджета, связанные с именем мэра, не заставили нашу власть отправить в отставку горе-чиновника. И, видя свою безнаказанность, Скубенко пошел дальше - решил лишить Петра Васильева выборной должности председателя. И все это, согласитесь, очень похоже именно на элементарное сведение счетов. Время им выбрано чрезвычайно удачное, ведь публичные мероприятия в нашем городе в связи с эпидемиологической угрозой до сих пор запрещены. До сих пор северодвинцы не то что митинг организовать - не могут даже выйти на одиночный пикет, чтобы привлечь внимание общественности к этому явному беззаконию.

Вы удивитесь, но вмешательство администрации Северодвинска во внутренние дела СНТ происходит уже не в первый раз! Чиновники, несмотря на закон, запрещающий им вмешиваться в деятельность различных некоммерческих организаций, меняют неугодных им председателей СНТ на тех, кто готов выполнять любые указания администрации. Крайне удивительна в связи с этим и позиция северодвинской прокуратуры, поддерживающей очевидное беззаконие, творимое чиновниками. Председатель регионального Союза садоводов Михаил Силантьев направил письмо в адрес губернатора и прокурора области с просьбой отменить незаконные действия мэрии города https://vk.com/wall-188957772_382 Сам же Пётр Васильев подал в суд на незаконные действия администрации, являющиеся по сути именно рейдерским захватом СНТ. Ну а горожане не перестают удивляться чинимому нашей местной властью откровенному беспределу в духе 90-х. Надеемся, члены СОТ разберутся в этой откровенной византийщине и не пойдут на поводу грязных провокаций наших горе-чиновников, неоднократно уже продемонстрировавших свою профнепригодность.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 сен
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Растущая бедность населения — безусловный результат пассивности общества
Мнение
25 сен
3
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Чего теперь боится наша власть?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Архангельская область

Власть

Архангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности