Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Рейдерский захват СНТ «Пеньки»

Рейдерский захват СНТ «Пеньки»

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Мэрия Северодвинска, незаконно завладев реестром членов СНТ "Пеньки" с 26 сентября, в течение месяца проводит такое же незаконное заочное собрание садоводов по переизбранию председателя.

С чего бы это вдруг наша администрация стала менять правление садоводческого товарищества? Все становится понятно, если вспомнить, что председателем СНТ является хорошо известный в Северодвинске Пётр Васильев, организатор нескольких многотысячных митингов против постройки мусорного полигона под Рикасихой, буквально потрясших в свое время наш город.

Ни один митинг тогда не обошелся без требования досрочной отставки главы Северодвинска Скубенко, активно лоббирующего постройку лицемерного мусорного могильника. Северодвинцы тогда даже собрали 6554 подписи с требованием отставки незадачливого градоначальника, решившего превратить излюбленное место отдыха горожан в региональную помойку. Но ни беспрецедентные митинги, ни тысячи подписей, ни скандальные публичные слушания, ни другие громкие скандалы с нецелевым использованием денежных средств городского бюджета, связанные с именем мэра, не заставили нашу власть отправить в отставку горе-чиновника. И, видя свою безнаказанность, Скубенко пошел дальше - решил лишить Петра Васильева выборной должности председателя. И все это, согласитесь, очень похоже именно на элементарное сведение счетов. Время им выбрано чрезвычайно удачное, ведь публичные мероприятия в нашем городе в связи с эпидемиологической угрозой до сих пор запрещены. До сих пор северодвинцы не то что митинг организовать - не могут даже выйти на одиночный пикет, чтобы привлечь внимание общественности к этому явному беззаконию.

Вы удивитесь, но вмешательство администрации Северодвинска во внутренние дела СНТ происходит уже не в первый раз! Чиновники, несмотря на закон, запрещающий им вмешиваться в деятельность различных некоммерческих организаций, меняют неугодных им председателей СНТ на тех, кто готов выполнять любые указания администрации. Крайне удивительна в связи с этим и позиция северодвинской прокуратуры, поддерживающей очевидное беззаконие, творимое чиновниками. Председатель регионального Союза садоводов Михаил Силантьев направил письмо в адрес губернатора и прокурора области с просьбой отменить незаконные действия мэрии города https://vk.com/wall-188957772_382 Сам же Пётр Васильев подал в суд на незаконные действия администрации, являющиеся по сути именно рейдерским захватом СНТ. Ну а горожане не перестают удивляться чинимому нашей местной властью откровенному беспределу в духе 90-х. Надеемся, члены СОТ разберутся в этой откровенной византийщине и не пойдут на поводу грязных провокаций наших горе-чиновников, неоднократно уже продемонстрировавших свою профнепригодность.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 сен 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Растущая бедность населения — безусловный результат пассивности общества
Мнение
25 сен 2020
3
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Чего теперь боится наша власть?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьВластьАрхангельск
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!