Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 20 429 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алексей Шерстобитов
  1. post
  2. Республика Марий Эл

ЛДПР обратилась в Минсельхоз РФ для борьбы с борщевиком Сосновского

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Добавить блогера в избранное

Борщевик Сосновского - это настоящий бич для Марий Эл и других регионов Приволжского федерального округа. Борщевиком зарастают поля, люди получают страшные ожоги.

В Марий Эл более 100 муниципальных образований, но только четверть из них получают финансирование из бюджета Республики Марий Эл на борьбу с этим опасным сорным растением.

21 сентября в Государственной Думе состоялась встреча лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского, депутатов партии с министром сельского хозяйства России. На встрече с министром направили официальное обращение с просьбой выделить дополнительное финансирование на мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского в 2021 году Республике Марий Эл.

«Борьба с борщевиком требует комплексного подхода, стратегии, принятой на федеральном уровне. В первую очередь потому, что побороть борщевик можно лишь многолетними усилиями, на которые у регионов Поволжья банально нет средств.

Считаю, что на примере этих регионов необходимо задействовать модель пошаговой многолетней борьбы. С тем, чтобы в дальнейшем расширить программу на другие регионы России, где проблема борщевика стоит так же остро», – прокомментировал Кирилл Черкасов, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 сен
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
ЛДПР даже в ситуации народного возмущения — это отряд «Единой России»
Мнение
22 сен
4
Игорь Олин
Игорь Олин
Жириновскому пора о душе подумать, а он Ленина продавать собрался
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Аха,
29 сен 22:01

выделить дополнительные средства, что бы их тоже слямзить. ))) Не надо изобретать велосипед. В борщевике 17-31 % сахара, Отсюда каждый делает вывод для себя. Технологии производства того или иного продукта давно разработаны белорусами.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

ЛДПР

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности