Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Оренбургская область
Собирается ежемесячно 20 109 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Павел Лещенко
  1. post
  2. Оренбургская область

Дорогая «Природа», претензии все же к тебе

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное

Опубликовал вчера фото переполненных мусорных баков на контейнерной площадке у себя во дворе, сопроводил это фото язвительным комментарием в адрес ООО «Природа».

Мне в личку прилетело объяснение: оказывается, «Природа» как бы и ни при чем, оказывается, еще в декабре прошлого года департамент по ценам исключил из тарифа содержание площадок, и теперь это головная боль муниципалитета, так что свою язвительность я могу оставить при себе или перевести ее на главу города Орска.

Что могу сказать по этому поводу. На самом деле мне (как и любому обывателю) глубоко безразлично, о чем мусорно-соляной олигарх N договорился с ценообразователем-бюрократом Х. Мне безразлично, кто задумал эту нелепую мусорную реформу: депутаты Y и Z или президент W.

Для меня важно одно: я плачу приличные деньги, и за эти деньги должен получить приличный сервис. Все! А вот эта ваша маета – кто там за что отвечает, кто на кого что переложил – это только ваша маета, ребят.

И вполне логично, что спрашиваю я не с главы Орска, а с «Природы». Потому что и плачу я не главе, а «Природе». Пример: если я покупаю в магазине ботинки и они разваливаются на третий день, я несу эти ботинки назад в магазин. Не в налоговую службу, которая обирает предпринимателя, не фермеру, который привез на фабрику кожу плохого качества, и не на саму фабрику, которая абы как сшила эти несчастные ботинки. Понимаю, что не все зависит от продавца, он только конечное звено в этой цепи, но я не хочу вникать во все тонкости, это его бизнес, он под это подписался и он этим живет. Ему и решать возникшую проблему. Потребительский эгоизм, да.

Так вот, возвращаясь к «Природе». После того как эта замечательная компания стала отвечать за мусор, платить я стал больше, а на мусорных площадках стало грязнее. До того как она пришла, было чисто и дешево. Теперь – грязно и дорого. Один глава сменил другого - но все равно грязно и все равно дорого. Вот, собственно, и все.

Поэтому, дорогая «Природа», претензии все же к тебе. Налаживай работу, пжалста. Договаривайся с главой, судись с муниципалитетом, делай что хочешь, но на площадке должно быть чисто. Мы тебе щедро за это платим.

Ну и еще одно фото переполненных баков. Свежак - сделал только что. Мог бы еще десяток таких же залить. Вообще без проблем - в каждом дворе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 сен
Павел Лещенко
Павел Лещенко
В Оренбургской области ввели штраф за купание в неположенных местах
Мнение
4 сен
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Если говорят слова «угрожает безопасности детей», то надо проверять все всерьез
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Оренбургская область

Мусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности