Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 109 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Анна Шушпанова
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Виновата ли оппозиция, когда депутат убивает жену?

Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Добавить блогера в избранное

28 сентября многие СМИ распространили информацию о том, что активисты Курортного района довели муниципального депутата поселка Комарово до убийства собственной жены. Так ли это?

Со слов жителей поселка, первым обнаружил убийство сосед муниципального депутата Игоря Шокина по дому Безбородов. Убийца якобы стоял посреди дома голый, обернувшись в российский триколор. И он сам, и все вокруг было залито кровью. Жители говорили о том, что муж зарубил жену топором. Однако СМИ позже почему-то сообщили о ноже. В голом виде Шокин некоторое время бегал по поселку, создавая угрозу жизни остальных его обитателей, пока не был изловлен полицией.

Вчера я как раз слушала Екатерину Шульман об информационной гигиене. Так вот, все СМИ, обвинившие местную оппозицию в этом страшном убийстве, стоит внести в черный список и никогда не доверять тому, что они пишут.

Я, будучи не последним активистом в Курортном районе, впервые услышала имя Игоря Шокина только тогда, когда мне начали названивать журналисты и просить дать комментарии. А я не могла их дать, потому что я о таком человеке никогда не знала. И думаю? большинство жителей района не то что его не травили, а действительно о его существовании даже не представляли.



За год своего пребывания на посту муниципального депутата Игорь Шокин себя никак не проявил. Он не делал ровным счетом ничего. Его не было и в соцсетях, где идут основные баталии, которые можно было бы как-то приравнять с натяжкой к травле.

В Комарове есть, действительно, некоторые конфликты между представителями власти и оппозицией, но все они сосредоточены вокруг абсолютно других персон. И связаны они с личностями, которые не стесняясь признаются в том, что работают троллями и имеют самые прямые контакты со знаменитой "Фабрикой троллей".

Кроме того, выглядит абсолютно нелогичным убийство жены, если депутата травила "оппозиция". Логичнее выглядели бы догонялки с топором за каким-нибудь активистом, который "достал".

Так, может быть, и доцент Соколов расчленил свою любимую из-за нерадивых студентов? Может, и его кто-то затравил?

Очевидно, утка по поводу травли депутата активистами была запущена теми людьми, которые хотят отвести внимание от себя. Ведь в первую очередь возникают вопросы к тем муниципальным депутатам, которые работали и дружили с Шокиным. А также к тем, кто провел его в муниципальный совет. Ведь всем уже давно известно, что самовыдвиженец, каковым был Шокин, – это далеко не всегда оппозиционер.

Материалы по теме
Мнение
29 сен
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Невозможные выборы. Как победить демократам на выборах, которые уничтожают власти?
Мнение
29 сен
Артём Александров
Артём Александров
Дело Рассказовского рынка: куда смотрел губернатор?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности