Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. «Я вам сквер не обещала. Сами требуйте у губернатора»

«Я вам сквер не обещала. Сами требуйте у губернатора»

Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

 

Издание «Вточку» взяло актуальное интервью у депутата Елены Земчихиной и застройщика Вячеслава Югова по вопросу очередной вологодской точечной застройки на Ленинградской-Окружном. Несмотря на то, что Земчихина обещала, как говорили на встречах жители — не допустить строительства, она заявила, что никакого сквера не обещала и не могла обещать. И вообще ничего не может с этим сделать.

Однако, мы уверены, Земчихина юлит и поступает как типичный представитель «Единой России», часто именуемой партией жуликов и воров.

Вот как-то жителям мы априори доверяем больше, чем депутату от ПЖиВ.

Тем более, что Земчихина врет о том, что по закону это невозможно. Ведь мы неоднократно выносили этот вопрос на публичные слушания с 2016 года и никакой закон не запрещал перевести землю в категорию Р-1 (зеленые зоны).

Более того, своевременный перевод земельного участка в эту категорию не позволил бы включать его в план распределения земли для обманутых дольщиков и передавать Вологодскому району.

Депутату с 2014 года Земчихиной это не может быть неизвестно. Ведь, помимо прочего, она возглавляет главный орган вологодской пропаганды - «Вологда-Портал».

По сути, депутат даже не юлит, а целенаправленно обманывает жителей микрорайона. Ведь даже этой зимой граждане вносили предложения по изменениям в Генплан, и городской парламентарий могла их поддержать.

Но она наверняка уже знала о проектировании многоэтажки и явно больше хотела помочь начальнику в лице мэра Воропанова, санкционировавшего выдачу разрешения на строительство. Под видом благоустройства заброшенного 25 лет по вине самих же властей котлована.

В общем-то, обсуждать поведение представителя партии жуликов и воров бессмысленно, главное  — помнить, кого вы выбираете и как они выполняют свои обещания, сейчас гораздо важнее конкретная работа. А это предстоящая прямая линия губернатора Кувшинникова, с которого тоже стоит спросить за данные обещания по отмене точечной застройки.

Отправляйте письмо, вот прямо от всех членов семьи! Распространяйте пост и ролик. Приходите на встречу жителей в среду в 19:00 вблизи дома Окружное шоссе, 17а. Вступайте в группу — vk.com/skver_na_okruzhnom и приглашайте родных, соседей, друзей и знакомых.

Вот ссылка на онлайн-приемную — https://vologda-oblast.ru/obrashcheniya_grazhdan/Вот текст письма:

«Олег Александрович, в июне 2019 года вы лично пообещали отменить всю точечную застройку на территории Вологодской области. Прямым текстом сказав — раз и навсегда. Пообещали отдать все пустыри под парки и скверы, детям. Один из таких пустырей вот уже 25 лет находится на улице Ленинградской вблизи дома 109а. За последние пять лет жители микрорайона неоднократно предлагали перевести участок 35:24:0402013:113 в категорию зеленых зон. Последний раз внося предложения по изменениям в Генеральный план города Вологды в феврале 2020 года. Однако городские власти бездействуют в данном вопросе. Более того, ими выдано разрешение на строительство многоэтажного дома на данном участке, что тут же вызвало волну возмущения и рост социального напряжения. Считаю, что вы как руководитель региона должны взять на себя ответственность за отмену строительства и принятие мер по переводу земельного участка в категорию зеленых зон и формирование сквера. Так как это полностью соответствует данными вами перед выборами обещаниями и интересам жителей микрорайона. И не надо, Олег Александрович, прикрываться муниципальными чиновниками Вологды и Вологодского района, не они давали нам предвыборные обещания на губернаторских выборах. Тем более, что в настоящее время мы их не выбираем, а они назначаются по вашему представлению и по сути являются исполнителями вашей воли.

Технически вопрос решается просто в два шага:

1. Либо комитет архитектуры и градостроительства области, либо администрация Вологды в рамках самоконтроля проводят полноценную проверку разрешения на строительство и отменяют его.
2. Либо ранее поданными заявлениями по изменениям в Генплан участок переводится в категорию зеленых зон, либо по инициативе мэра или главы Вологды назначаются публичные слушания по переводу земельного участка и внесению изменений в ПЗЗ.

Требую дать ответы на поставленные вопросы в ходе прямой линии, в т. ч. публично разъяснить выполнение обещания по полному запрету точечной застройки».

Вместе будем бороться за сквер на Ленинградской-Окружном! 

Оригинал

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
23 сен 2020
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Предлагаю задать вопрос о сквере на Ленинградской и Окружном на Прямой линии губернатора Вологодской области
Мнение
19 сен 2020
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
В Вологде появилась зазаборная улица
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВологодская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!