Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Анатолий Цыганков
  1. post
  2. Республика Карелия

В России наблюдается ежесуточный прирост заболеваний коронавирусной инфекцией — это тревожный показатель

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

36-й человек умер в Карелии от коронавирусной инфекции. За прошедшие сутки выявили коронавирусную инфекцию у 18 жителей республики, из которых 11 проживают в Петрозаводске, 22 выздоровели за то же время (18 чел. в Петрозаводске). Статистика на начало недели в принципе благоприятная, но, к сожалению, одна смерть зафиксирована от ковида-19. Умерла женщина 1941 года рождения и, как обычно, имевшая сопутствующие заболевания, что к такому возрасту дело неизбежное. Это 36-й по счету смертельный случай в Карелии от коронавируса за время пандемии. Замечу, что примерно за то же время, начиная с апреля месяца, от внебольничной пневмонии умерли в республике 78 человек, то есть почти вдвое больше (всего же заболевших с этим диагнозом было 1346 человек, ковидная инфекция за время пандемии выявлена у 3914 человек).

Поскольку растет число простудных заболеваний в России (осень на дворе), что усложняет работу медиков, то Минздрав страны установил новый порядок работы медучреждений по профилактике коронавируса. Меняется маршрутизация пациентов, у кого выявляется ОРВИ, грипп и внебольничная пневмония.

Пациентов с тяжелой или средней формой острой респираторной вирусной инфекции или пневмонией будут помещать в боксированные палаты до получения результатов теста на коронавирус. У кого из пациентов данной категории тесты на коронавирус окажутся отрицательными, их разместят в палаты на два-четыре места, а кому не повезло и у них выявят коронавирус, тех направят в специальную ковидную клинику.

В Карелии за прошедшие сутки тесты на коронавирус взяты у 978 человек, 1091 человек находится на самокарантине (дожидаются результатов исследований). Обсерваторы стоят пустыми, всего один человек в них пребывает

В мире к сегодняшнему дню инфицированы коронавирусом 33 млн 303 тыс. 209 человек, излечились 24,6 млн (данные портала Worldometer). Больше всего случаев заболеваний ковидом-19 зарегистрировано в США (7 млн 321 тыс. 343 случая заражения, скончались 209 тыс. 453 чел., вылечились 4,56 млн. чел.), Индии (6 млн 73 тыс. 348 заболевших при 95 тыс. 547 случаях летального исхода и 5 млн поправившихся) и Бразилии (число инфицированных достигло 4 млн 732 тыс. 309 чел., умерли 141 тыс. 776 чел., вылечены 4 млн 60 тыс. 88 чел.).

В России выявлено 1 млн 151 тыс. 438 человек с коронавирусной инфекцией, выздоровели 943 тыс. 218 чел., умерли 320 тыс. 324 человека (данные с сайта «Стопкоронавирус» на 27 сентября). В последние несколько дней в России наблюдается ежесуточный прирост заболеваний коронавирусной инфекцией. Это тревожный показатель.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 сен
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Акция «Заплатите медикам за COVID» в Удмуртии
Мнение
27 сен
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Фонд капитального ремонта в Пскове разослал предложения о проведении обязательного собрания жильцов в пик эпидемии коронавируса
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности