Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Юнесковская кабала

Юнесковская кабала

Иван Иванов
Иван Иванов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

"Я считаю очень важным, это, конечно, вывод из этого ЮНЕСКО, юнескской кабалы месторождения Чудного..."

"Юнесковская кабала" - именно такой термин вылетел из уст тогда еще врио главы РК Уйбы В. В. 15.08.2020 г. в cвязи с его намерением начать добычу золота в национальном парке «Югыд ва», входящего в состав Объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Девственные леса Коми" (включен в список объектов всемирного наследия в 1995 г.)

Речь идет о Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия, принятой 16 ноября 1972 года Генеральной конференцией Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры и ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР 9 марта 1988 г. №8595-XI (Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства, вытекающие из международных договоров, заключенных Союзом Советских Социалистических Республик - Письмо МИД РФ ОТ 13.01.92 №11/УГП).

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора (часть 4 статьи 15 Конституции РФ).

Статья 15 входит в главу 1 Конституции РФ («Основы конституционного строя»).

Таким образом, намерение врио главы РК "выйти из юнесковской кабалы" - это, на мой взгляд, как минимум неуважение к международным обязательствам Российской Федерации и основам Конституционного строя России.

Не многовато для всего лишь руководителя региона?

Меня всегда коробит, когда деятельность Комитета спасения Печоры называют протестной. Мы всегда с уважением относимся к законам, какими бы кривыми и косыми и неправовыми по сути они бы ни были.

Я считаю (скромно), что по духу деятельность Комитета спасения Печоры близка деятельности прокуратуры по задачам (соблюдение законов и защита конституционных прав граждан), только наши методы разнообразней, а у них принудительная сила государства. 

И вот в ситуации, когда Комитет спасения Печоры призывает уважать Конституцию, законы, международные договоры России, а руководитель региона хочет их обойти, КТО тут "революционер" и протестант?

Материалы по теме
Мнение
4 сен 2020
8
Оксана Харинова
Оксана Харинова
Золотая середина. Как вывести Чудное из состава «Югыд ва»
Мнение
25 авг 2020
5
Эрнест Мезак
Эрнест Мезак
Часы Уйбы №2 — красноярский китч за 688 тысяч рублей
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Изьваса
27 сен 2020 16:24

"Соблюдайте свою Конституцию" - известный лозунг советского диссидентского движения.

Зöрян-язычник
27 сен 2020 22:26

А ведь и правда...
Кто это уже если преступник законов всего человечества?
Но я бы сказал и ещё - ТЕ кто уничтожает жывое на земле ради личного обогащения и личных НЕНАСЫТНЫХ эмоций, тот нарушает ЗАКОНЫ вселенной - и уже преступник вселенского масштаба...
Вряд ли вселенской ЛОВ угодны такие паразиты, но они настолько слабы и ничтожны, что неспособны останавливаться сами...им могут помочь остановится только разумные (предвидящие последствия).



Зирка
28 сен 2020 08:36

Нынешняя власть готова попрать какие угодно законы,даже те которые сами написали лишь бы обогатить, заметьте,не страну и ее народ ,а отдельных лиц,которые на протяжении 30 лет выгребают из России все ,что имеет хоть какую цену.

Не нынешняя, а прошлая, спиридоновская власть была самой антизаконной. Именно Спиридонов отдал золотопромышленникам огромный кусок нацпарка, кусок намного больший, чем планирует отдать Уйба.

зирка-
29 сен 2020 13:54

У Вас какие-то счеты со Спиридоновым.что вы даже уже покойного не прекращаете дергать в могиле.Мне Семенюк остался должен крупную сумму денег,но не выкапывать же его из могилы.Думайте и делайте сегодня,а покойники пусть спят в своих могилах.Сколько еще вреда принесли и принесут Республике эти засланцы,делишки местных на их фоне будут выглядеть бледно.

Vova
29 сен 2020 14:07

У покойного всегда есть родственники. А там - утюг на пузо и вперёд. Эх, вспоминаю прекрасные 90-е с ностальгией.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияКомиУйба
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!