Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Иван Иванов
  1. post
  2. Республика Коми

Юнесковская кабала

Иван Иванов
Иван Иванов
Добавить блогера в избранное

"Я считаю очень важным, это, конечно, вывод из этого ЮНЕСКО, юнескской кабалы месторождения Чудного..."

"Юнесковская кабала" - именно такой термин вылетел из уст тогда еще врио главы РК Уйбы В. В. 15.08.2020 г. в cвязи с его намерением начать добычу золота в национальном парке «Югыд ва», входящего в состав Объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Девственные леса Коми" (включен в список объектов всемирного наследия в 1995 г.)

Речь идет о Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия, принятой 16 ноября 1972 года Генеральной конференцией Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры и ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР 9 марта 1988 г. №8595-XI (Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства, вытекающие из международных договоров, заключенных Союзом Советских Социалистических Республик - Письмо МИД РФ ОТ 13.01.92 №11/УГП).

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора (часть 4 статьи 15 Конституции РФ).

Статья 15 входит в главу 1 Конституции РФ («Основы конституционного строя»).

Таким образом, намерение врио главы РК "выйти из юнесковской кабалы" - это, на мой взгляд, как минимум неуважение к международным обязательствам Российской Федерации и основам Конституционного строя России.

Не многовато для всего лишь руководителя региона?

Меня всегда коробит, когда деятельность Комитета спасения Печоры называют протестной. Мы всегда с уважением относимся к законам, какими бы кривыми и косыми и неправовыми по сути они бы ни были.

Я считаю (скромно), что по духу деятельность Комитета спасения Печоры близка деятельности прокуратуры по задачам (соблюдение законов и защита конституционных прав граждан), только наши методы разнообразней, а у них принудительная сила государства. 

И вот в ситуации, когда Комитет спасения Печоры призывает уважать Конституцию, законы, международные договоры России, а руководитель региона хочет их обойти, КТО тут "революционер" и протестант?

Материалы по теме
Мнение
4 сен
8
Оксана Харинова
Оксана Харинова
Золотая середина. Как вывести Чудное из состава «Югыд ва»
Мнение
25 авг
5
Эрнест Мезак
Эрнест Мезак
Часы Уйбы №2 — красноярский китч за 688 тысяч рублей
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Изьваса
27 сен 16:24

"Соблюдайте свою Конституцию" - известный лозунг советского диссидентского движения.

Зöрян-язычник
27 сен 22:26

А ведь и правда...
Кто это уже если преступник законов всего человечества?
Но я бы сказал и ещё - ТЕ кто уничтожает жывое на земле ради личного обогащения и личных НЕНАСЫТНЫХ эмоций, тот нарушает ЗАКОНЫ вселенной - и уже преступник вселенского масштаба...
Вряд ли вселенской ЛОВ угодны такие паразиты, но они настолько слабы и ничтожны, что неспособны останавливаться сами...им могут помочь остановится только разумные (предвидящие последствия).



Зирка
28 сен 08:36

Нынешняя власть готова попрать какие угодно законы,даже те которые сами написали лишь бы обогатить, заметьте,не страну и ее народ ,а отдельных лиц,которые на протяжении 30 лет выгребают из России все ,что имеет хоть какую цену.

Не нынешняя, а прошлая, спиридоновская власть была самой антизаконной. Именно Спиридонов отдал золотопромышленникам огромный кусок нацпарка, кусок намного больший, чем планирует отдать Уйба.

зирка-
29 сен 13:54

У Вас какие-то счеты со Спиридоновым.что вы даже уже покойного не прекращаете дергать в могиле.Мне Семенюк остался должен крупную сумму денег,но не выкапывать же его из могилы.Думайте и делайте сегодня,а покойники пусть спят в своих могилах.Сколько еще вреда принесли и принесут Республике эти засланцы,делишки местных на их фоне будут выглядеть бледно.

Vova
29 сен 14:07

У покойного всегда есть родственники. А там - утюг на пузо и вперёд. Эх, вспоминаю прекрасные 90-е с ностальгией.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экология

Коми

Уйба

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности