Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Наталья Мокрецова
  1. post
  2. Пензенская область

Трудности парковки в Пензе — почему пензенцы такие дерзкие?

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное

Все знают, что на дороге правила пишут не для того, чтобы были, а для того, чтобы все были живы. И что кодекс мы должны чтить. Но почему, почему же пензенцы (за жителей других городов говорить не стану, ибо живу в Пензе) такие дерзкие в плане нарушения правил дорожного движения?

 
 
 

На днях стала свидетелем просто безобразного, я бы даже сказала преступного нарушения правил. Некий водитель оставил свою машину припаркованной на улице Славы  (движение в сторону Ростка) просто вот посередине дороги (напротив кофейни). Слева там парковка, машины разных размеров стоят рядком, иногда их задние части выпирают дальше, чем это можно себе позволить. Так вот, оставшаяся от парковок полоса предназначена для передвижения всех видов транспорта, которые смогут проехать мимо высунутых задов припаркованных слева машин. 

Заворачиваю я, значит, такая вся быстренько с Кирова на Славы и упираюсь носом в ряд стоящих машин. Сзади уже кто-то пристроился и не один, выехать не получится. Выходим все, идем вперед, с удачным предчувствием, что авария спереди, и тут нам и сидеть.

Нет, ничего подобного. Аккурат напротив Coffe Bean стоит на аварийке джип, занимая почти всю полосу движения. Сзади КамАЗ, ну а за ним, естественно, очередь из обывателей. Водителя в припаркованной машине нет, его местонахождение неизвестно. Сзади КамАЗа машин 10 уже, и нет ни малейшего шанса сдвинуться с места. Все, наверное, куда-то торопятся, но попал по нужному адресу вовремя только дерзкий парковщик.

Парковки в центре - это наша боль, согласна. Но вот опять вопрос - есть платные, ну всегда есть места на парковке через дорогу у Макдака. 20 рублей в час, это ж вот смешно просто. Идти пять минут. Что за мода вот перегородить всем дорогу, показать свое превосходство? 

Почему другие люди нарезают круги по округе, пытаясь правильно припарковаться в этом районе, а можно ж вот бросить машину и спокойно уйти.

Ладно, наглость и беспардонность - фиг с ней. Дело в преступности деяния. Смотрим кодекс, не зря его одни умные писали, а другие следят за исполнением. Итак, как гласит КоАП РФ, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств… наказывается штрафом размере 2000 руб. (ч. 4 ст. 12.19 КоАП).

А еще, в соответствии с п. 12.4 ПДД, остановка запрещается в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Ну, и кто будет здесь следить за исполнением законодательства? Где прелестные блюстители, которые любят стоять с радарами или фотоаппаратами у пешеходников, ограничительных знаков и прочих хлебных мест? Что они там делают? Собирают штрафы или предотвращают правонарушения?

Наполняют казну или берегут жизнь граждан? 

Ведь он не только проезд людям перекрыл, он затруднил возможность проезда спецтехники - а вдруг пожар, человека скорая везет - тут уже вред жизни и имуществу создастся по вине какого-то безмозглого водителя. Ибо другого слова здесь нет.

Есть, конечно, сервисы, на которые можно было б отправить эту фотку, и вроде бы должны отреагировать. Так вот, я пользовалась как-то раз в прошлом году, когда у нас на повороте на чем кто-то бросил машину. Так через две недели меня вызвали в управление для дачи показаний. То есть, никто не почесался, ни прилетел с эвакуатором (как они любят с инвалидными местами). Только приняли в работу и собирали пояснения через две недели.  Оперативность - наше все. Правонарушители просто в рай попадают, приезжая в Пензу.

Хорошо, что все хорошо закончилось. Пробка потом рассосалась, люди поехали по делам. Главное, что все живы и здоровы. Но ведь вот теперь живи и бойся, что жизнь твоя зависит от какого-то чувака, который где-то там в неположенном месте машину бросил.

Материалы по теме
Мнение
18 фев
Алексей Полухин
Алексей Полухин
По поводу пробок в Твери
Мнение
10 ноя 2019
Игорь Багин
Игорь Багин
О пешеходах и ДТП
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Транспорт

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности