Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Эмилия Слабунова
  1. post
  2. Республика Карелия

Суд рассмотрел очередную жалобу на приговор Константину Котову — фигуранту «московского дела»

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное

Второй кассационный суд сегодня рассмотрел очередную жалобу на приговор Константину Котову - фигуранту «московского дела», осужденному год назад по «дадинской статье» (статья 212.1 УК «Неоднократные нарушениях порядка проведения публичных мероприятий») на полтора года колонии.

До полутора лет срок сократил Мосгорсуд в апреле этого года после представления Генпрокуратуры об излишней суровости первоначального четырехлетнего срока и необходимости снижения срока до одного года. А Генпрокуратуре поручал провести проверку этого дела Путин. Есть и январское постановление Конституционного суда РФ о необходимости пересмотра приговора с указанием на то, что применять статью 212.1 УК можно только в том случае, если действия человека представляют опасность для общества. Но Второй Кассационный суд оставил сегодня апрельский приговор Мосгорсуда без изменений.

Существующая судебная система полностью себя исчерпала. Она не слышит уже и саму себя.

  • С легкостью игнорируется позиция Конституционного суда.
  • Вынося подобный приговор, суд с легкостью отказывается от ответственности за его обоснованность и мотивированность, за доказательства нанесенного вреда. Их нет.
  • С легкостью вводятся новые понятия: «деструктивная идеология», «деликтное поведение». Что это? – вопрошали адвокаты. Никто не знает.
  • Почему при большом списке возможных наказаний суд выбрал именно лишение свободы?! При всех самых прекрасных характеристиках подсудимого и притом, что он ничего не совершил. «Он даже бумажный стаканчик не бросал - и ему самое большое наказание. А если бы бросил?! Его следовало бы расстрелять?!» - вопрошал в своей блистательной речи Ю.Костанов.
  • «Почему выбрали именно Котова? Все эпизоды были массовыми. Почему выбрали именно его? Никто не ответил, не обосновал», - следующий вопрос адвоката в пустоту.
  • Прокурор в своей речи подчеркивает участие Котова в коллективных действиях, с легкостью подменяя понятие массовых действий на коллективные, делая вид или реально не понимая, что коллективным действиям предшествуют коллективно принятые решения об их совершении на собраниях или конференциях.
  • Не может считаться законным приговор, который не обоснован и не мотивирован. Дело следует закрыть в связи с отсутствием состава преступления. Уголовное преследование должно быть прекращено! Котов должен быть оправдан!

Но блестящие речи и убедительные доводы большой команды адвокатов не пробивают судей. Она охраняет другого человека и, дабы устрашить всех, устроила расправу над Котовым.

Константин в своем выступлении сказал (видео прикреплено): «Когда рассвет сменит, наконец, нынешние сумерки, нужно будет без стыда смотреть в глаза друг другу... Возможность поступать по закону и совести у людей в мантиях осталась». Не поступили.

Нужна безотлагательная реформа судебной системы! Для того чтобы она стала возможной, безотлагательно и жестко следует добиваться реформы избирательной системы!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 сен
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
В Кассационном суде будет рассматриваться очередная жалоба на приговор активисту Константину Котову
Мнение
21 апр
Татьяна Глушкова
Татьяна Глушкова
Дело Константина Котова как зеркало положения гражданского общества в России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Дадин

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности