Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Владимир Бабин
  1. post
  2. Белгородская область

Приют не для бездомных собак — для бизнеса

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

В Новой Нелидовке, что в Белгородском районе, запустили-таки приют для бездомных собак и кошек. Вопреки мнению селян, вопреки протестам - плевать хотела власть на протесты и селян. И что имеем? Как нам пишут нелидовцы, по селу уже бегают бездомные собаки, чего никогда не было раньше. Возможно, животные больные, а детишки собачек любят - тут до беды мгновение.

 

На снимке: нелидовцам удалось снять момент, когда кто-то привез к приюту собак и оставил у ворот. Их не взяли. Они побежали потом по селу.

Это ровно то, о чем говорили люди, когда собирали подписи под письмом протеста, когда обращались во все инстанции с требованием запретить строительство приюта практически в селе. Там Новая Нелидовка, на том краю - Старая Нелидовка, а посредине поставили приют.

Люди понесли, повезли со всех сторон туда собак. В коробках - ставят возле забора и уходят. А приют подброшенных собак не берет. Животные сидят, а потом разбегаются по селу.

Почему приют не берет бездомных собак, если только для того его и построили? Дело в том, что это не приют, как мы его понимаем, а бизнес. За теми собаками, что отловлены в муниципалитетах и привезены сюда соответствующими службами, идут бюджетные деньги. Собаки, которых люди привозят к воротам приюта, без денег, а потому они приюту не нужны.

Сейчас по селу бегает немного собак, завтра здесь будет стая злых, голодных, больных животных. Нелидовцы об этом предупреждали районную власть - никто их не слышал и слышать не хотел. Теперь кошмар начал воплощаться. До первой беды совсем немного. Покусают собаки, не дай бог, ребенка — будет очень плохо. Но будет плохо ребенку, родителям, родным, всем нам, а районной власти будет плевать! Ей всегда плевать!

Гнать бы такую власть к чертовой матери - гнать немедля, ибо только горе людям от них. Но сил у общества на то нет. И потому бегают бездомные собаки в Новой Нелидовке. Теперь детей страшно на улицу выпускать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 сен
Елена Ешкилева
Елена Ешкилева
Бездомные животные и отношение к ним — это еще один показатель того, насколько человек стал человеком
Мнение
20 авг
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Новый закон запрещает обращаться с животными негуманно, а старый бюджет не дает возможности обращаться с ними гуманно
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Зоозащита

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности