Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Юлия Федотова
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Дело медиков: как умерла Екатерина Ямщикова?

Юлия Федотова
Юлия Федотова
Добавить блогера в избранное

Я много думаю о деле медиков. О том, как умерла Екатерина Ямщикова. И пытаюсь это представить.

Просто - как это. У тебя любимая работа, муж, двое детей, все хорошо и благополучно. Тебе только 29 лет. Почти как мне сейчас. В один день становится херовато. Звонишь тем, на кого надеешься, - врачам. Фельдшер скорой говорит: "Херня, аппендицит, щас вырежем, бегать будешь". Ложишься в больницу с облегчением: ну теперь-то все точно будет хорошо, здесь же врачи, они помогут! Аппендицит - фигня!

Но тебя никто толком не осматривает. Не берут анализы. Не делают лапароскопию. Хирург по фамилии Барвихе не делает ничего из того, что должна, и переводит вообще в другое отделение. Боль усиливается. Тебя постоянно рвет и поносит. Боль усиливается. Рвет и поносит просто постоянно. Сил встать с кровати все меньше. Боль усиливается. Она уже такая, что терпеть невозможно. Гинекологи что-то делают, ты надеешься, что это поможет, но нет. Боль усиливается.

Ты уже неделю в больнице. Ты начинаешь понимать, что никто не поможет. Ты беззащитна перед этими людьми в белом. И совершенно никто не хочет тебе помочь. Операцию в пятницу назначили на понедельник. Выходные же. Ждать нет сил. Боль усиливается. А в ночь на понедельник ты понимаешь, что это все...

Катя умерла на седьмой (!!!) день пребывания в больнице. Где на всю клинику не нашлось ни одного, сука, медика, который бы знал, что такое аппендицит.

Семь дней человек умирал "под присмотром" врачей. Гнил изнутри заживо. В полном сознании. Я представить даже не могу, как это больно. Не знаю, как завершить. Пока только мат в голове.

Это не должно повториться.

Материалы по теме
Мнение
23 сен
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Одна из наиболее острых проблем в сфере пациентского сообщества — вопрос отказа в установлении группы инвалидности
Мнение
21 сен
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Закон должен работать в интересах людей, а не быть просто бумагой и трактоваться местными чиновниками, как им вздумается
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Здравоохранение

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности