Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 20 509 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Иван Журавков
  1. post
  2. Псковская область

Зачем я создал свой телеграм-канал, когда их везде уйма

Иван Журавков
Иван Журавков
Добавить блогера в избранное

Примечание: этот пост я написал 19 сентября в своем телеграм-канале. Решил, что незаслуженно не разместил его в своем блоге на «7х7». Поэтому он появился и здесь.

Всем привет! Я создал свой первый публичный телеграмм-канал. Буду делиться мыслями о происходящем в Псковской области, немножко в России и еще меньше в мире.

Никогда не видел себя великим блогером или аналитиком, но немного надоело рисовать только друзьям и знакомым геополитическую карту Псковщины, объяснять о важности хождения на выборы и почему какой-либо человек достоин/не достоин считаться крутым активистом, правозащитником, политиком и т. д. Теперь я разгружу от этих разговоров свой ближний круг и нагружу вас. В канале постараюсь избежать однозначных оценок, откровенных оскорблений и скучного словоблудия.

Немного о себе: я интересуюсь политикой со времени всероссийских протестов против фальсификаций на выборах в Госдуму 2011 года. В 2014 году, будучи студентом истфака, радовался, что годом ранее успел съездить в Крым, который затем в нарушение международных договоров Россия аннексировала. Тогда же заинтересовался псковской политикой — спасибо конфликту тогдашнего губернатора Андрея Турчака и депутата регионального парламента Льва Шлосберга, которые на фоне «русской весны» называли друга друга во множественном числе «врагами Псковской области» и «истинными врагами Псковской области», соответственно. Через два года работал агитатором (разносил газеты за «Яблоко») на выборах в региональный парламент. В 2017 году уже сам пошел на выборы депутатов Псковской гордумы по списку партии. Несмотря на мои симпатии к псковскому «Яблоку», в партию никогда не вступал и вероятно не вступлю. Ни к чему это.

Сейчас будучи журналистом «7х7» слежу за гражданской повесткой более чем в 30 регионах России. Общаюсь с политиками, активистами, правозащитниками и др. представителями так называемой политической или околополитической сферы. Как корреспондент Псковской Ленты Новостей регулярно опрашиваю горожан на различные темы (в том числе политические), что помогает не терять связь с реальностью и знать позицию людей не из политических кругов.

Общаюсь со всеми — от политиков до их избирателей. Стараюсь разговаривать с ними независимо от их политических взглядов. Делюсь информацией с людьми, они делятся со мной — оттуда и сплетни, и инсайды, и мнения.

Если не убедил, что потенциально могу  разбираться в политике, то попробую это сделать в будущем. Этот канал — площадка для рассуждений молодого парня, который по-своему разбирается и занимается политикой, чтобы она не занялась им. Возможно, мои мысли помогут таким же, как я, понять, что лучше разбираться в этом самому, чем отдавать это право другим.

Поехали.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июл
Иван Журавков
Иван Журавков
Пара мыслей на 10-летие интернет-журнала «7х7». Что изменилось за 10 лет в моей жизни и не изменилось в стране?
Мнение
17 июн
Иван Журавков
Иван Журавков
«7x7» исполнилось десять лет!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

СМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности