Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 20 429 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Николай Кузьмин
  1. post
  2. Псковская область

Получил ответы после заявления о возможном завышении цен на покупку аппаратов ИВЛ в псковскую больницу

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

После моего заявления о возможном завышении цен на покупку аппаратов ИВЛ в Псковскую городскую больницу получил ответы из трех контролирующих органов. Изначально ответили из УФАС, т. к. именно туда я обратился с первым заявлением. Потом была прокуратура, а далее адекватность закупки проверил Комитет по региональному контролю и надзору.

Если сжать все ответы в одно предложение, то завышение цены не обнаружено, цена являлась минимальной из предложенных, контракт исполнен. Прикладываю ответ прокуратуры, т. к. он самый короткий.

А вообще напомню, что в момент заключения госконтракта на 50 аппаратов ИВЛ у единственного поставщика цена каждого была определена в 800 тыс. руб. Или 40 млн руб. за контракт. Но в это же время эти аппараты свободно продавались по 480 тыс. за штуку. Я специально запросил коммерческое предложение на такие же аппараты. Т. е. в горбольницу аппараты ИВЛ купили выше рыночной цены примерно на 65%.

Можно было сэкономить 16 млн руб. на контракте, но, как пишут надзорные органы, это была наименьшая цена из предложенных… С другой стороны, можно было и в два раза попросить завысить цены поставщикам и сказать, что и эти цены самые минимальные из предложенных.

Теоретически допускаю ситуацию по такому разбросу цен, ведь я запрашивал коммерческое предложение под частную клинику, а для госорганизаций свой ценник. И это важная работа для будущего руководства страны – задавить коррупцию на самом высшем уровне государства, когда наценку в 65% выше рыночной считают нормальной практикой.

Если кому интересны ответы из УФАС или Комитета по региональному контролю и надзору, то готов отсканировать ответы.

А вот мое видеорасследование по данной покупке. Мало ли кто еще не смотрел. И там хватает косвенных доказательств, что цена контракта завышена не просто так.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 июл
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Два месяца, как проводится административное расследование по факту фейк-ньюс со стороны высших чиновников нашего региона
Мнение
7 июл
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Коррупция на аппаратах ИВЛ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Госзакупки

Коронавирус

Право на информацию

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности