Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Наталия Демина
  1. post
  2. Республика Карелия

Неожиданно получила письмо от историка Юрия Дмитриева

Наталия Демина
Наталия Демина
Добавить блогера в избранное

Неожиданно получила от Ю. А. Дмитриева бумажное письмо от 14.09.20. А раньше было и электронное от 10.09.20 — и там, и тут про любимую Карелию.

"Спасибо и за статьи и за фотографии. Улыбнуло! Могла бы раньше написать о своем желании погостить в Карелии. Сообразили бы более плотную программу вашего с Даней пребывания на нашей земле..."

«Это вы молодцы, что решили по Карелии прокатиться. В Гирвасе я уже давненько не был. Наверное, уже лет 20. С тех самых пор, когда новую дорогу на север провели.

Гирвас "остался" на старой. Интересное место. Представляешь, в такой глуши там вскоре после войны располагался истребительный авиационный полк. Эти сведения я почерпнул, когда готовил к изданию книжку о 5-й дивизии ПВО.

А в Кижах я бывал раз восемь, и последний раз лет 20 назад. Могу даже дату назвать - 23 февраля. Приятели предложили совершить десантирование на Кижи со сверхмалой высоты. Я сдуру и согласился. Им то, спортсменам, все побоку, а я себя чувствовал чуток неуютно. Я в Красной армии прыгал три или четыре раза. И вот тебе - снова. 22 года прошло между службой в армии и этим прыжком. Ну ничего, посмотрел на зимние Кижи с самолета. А вот когда под куполом болтался, некогда было. Быстро все закончилось.

Нас потом чуть охрана Кижей чуть не арестовала. Мы на озеро высадились, а они на снегоходах да с автоматами нас примчались в плен брать. Да, наверное, поболее 20 лет тому назад...» Потом пишет, что вряд ли автодорога до Кижей будет дешевле, чем по озеру.

А дальше пишет: "Что-то мне подсказывает, что это одно из последних писем по этому адресу или с этого адреса. Надеюсь, в скорости эпистолярный жанр в нашем общении будет заменен на Skype или что там еще человечество изобрело для общения. Спасибо за помощь и внимание бесценные именно по этому адресу. До скорой встречи".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 июл
Наталия Демина
Наталия Демина
Вынесенный приговор Юрию Дмитриеву — это результат общих усилий
Мнение
6 авг
Наталия Демина
Наталия Демина
Получила от Юрия Дмитриева письмо: «Всегда приятно знать, что о тебе помнят»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Карелия

Дело Дмитриева

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности