Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 37 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Главное — не дать замолчать дело журналиста Ивана Сафронова

Главное — не дать замолчать дело журналиста Ивана Сафронова

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

11 недель как журналист Иван Сафронов находится за решеткой по чудовищному обвинению в госизмене. Следователь ФСБ Александр Чабан отказался разъяснить ему суть обвинения, сославшись на то, что «не так понял его ходатайство».

В ходатайстве Иван просил, чтобы ему предоставили для ознакомления сведения, которые, по версии следствия, он собрал и якобы передал чешской разведке. По версии ФСБ, Иван Сафронов в 2017 году передал чешской спецслужбе секретные сведения, которые касались военно-технического сотрудничества со странами Африки, а также деятельности вооруженных сил России на Ближнем Востоке. Самое главное, что ни во время работы Сафронова в «Коммерсанте» и «Ведомостях», ни в «Роскосмосе», куда он перешел позже, у него не было доступа к гостайне и к секретным сведениям.

2 сентября Сафронову продлили арест до 7 декабря. Мосгорсуд признал это решение законным. Я вместе с коллегами депутатами передавала личное поручительство в суд при рассмотрении вопроса о мере пресечения для Ивана, но суд оставил Ивана под арестом. С 7 июля человек, которому сторона обвинения не предъявила ни одного доказательства его вины, находится за решеткой! Может ли называться правовым государство, в котором такое творится?!

Друзья и коллеги Ивана Сафронова запустили сегодня сайт в его поддержку, на котором можно узнать информацию о его деле и о том, как можно поддержать кампанию в поддержку Ивана и писать ему письма в «Лефортово».

Главное – не дать замолчать это дело! Рассказывайте о нем друзьям и знакомым, пишите в социальных сетях, пишите письма поддержки Ивану. «Яблоко» сделало тираж открыток в поддержку Ивана. Москвичи могут взять их в московском офисе партии (ул. Пятницкая, 31, стр.2) и отправить со словами поддержки в СИЗО или с требованием освободить в Администрацию президента.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 июл 2020
Максим Верников
Максим Верников
Нельзя ставить Ивана Сафронова на один моральный уровень с пострадавшими за свои убеждения
Мнение
7 июл 2020
Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Продолжается позорное, подлое преследование журналистов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиСМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!