Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Главное — не дать замолчать дело журналиста Ивана Сафронова

Главное — не дать замолчать дело журналиста Ивана Сафронова

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

11 недель как журналист Иван Сафронов находится за решеткой по чудовищному обвинению в госизмене. Следователь ФСБ Александр Чабан отказался разъяснить ему суть обвинения, сославшись на то, что «не так понял его ходатайство».

В ходатайстве Иван просил, чтобы ему предоставили для ознакомления сведения, которые, по версии следствия, он собрал и якобы передал чешской разведке. По версии ФСБ, Иван Сафронов в 2017 году передал чешской спецслужбе секретные сведения, которые касались военно-технического сотрудничества со странами Африки, а также деятельности вооруженных сил России на Ближнем Востоке. Самое главное, что ни во время работы Сафронова в «Коммерсанте» и «Ведомостях», ни в «Роскосмосе», куда он перешел позже, у него не было доступа к гостайне и к секретным сведениям.

2 сентября Сафронову продлили арест до 7 декабря. Мосгорсуд признал это решение законным. Я вместе с коллегами депутатами передавала личное поручительство в суд при рассмотрении вопроса о мере пресечения для Ивана, но суд оставил Ивана под арестом. С 7 июля человек, которому сторона обвинения не предъявила ни одного доказательства его вины, находится за решеткой! Может ли называться правовым государство, в котором такое творится?!

Друзья и коллеги Ивана Сафронова запустили сегодня сайт в его поддержку, на котором можно узнать информацию о его деле и о том, как можно поддержать кампанию в поддержку Ивана и писать ему письма в «Лефортово».

Главное – не дать замолчать это дело! Рассказывайте о нем друзьям и знакомым, пишите в социальных сетях, пишите письма поддержки Ивану. «Яблоко» сделало тираж открыток в поддержку Ивана. Москвичи могут взять их в московском офисе партии (ул. Пятницкая, 31, стр.2) и отправить со словами поддержки в СИЗО или с требованием освободить в Администрацию президента.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 июл 2020
Максим Верников
Максим Верников
Нельзя ставить Ивана Сафронова на один моральный уровень с пострадавшими за свои убеждения
Мнение
7 июл 2020
Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Продолжается позорное, подлое преследование журналистов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиСМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!