Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Игорь Олин
  1. post
  2. Кировская область

Жириновскому пора о душе подумать, а он Ленина продавать собрался

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

Мавзолей Владимира Ильича Ленина на Красной площади для нынешней власти - бельмо в глазу. На все свои государственные и негосударственные праздники она вокруг него сколачивает фанерные конструкции и старательно драпирует. Особенно комично и жалко это выглядит в дни парадов, когда увешанные наградами с головы до пят за никому не известные победы военачальники помпезно отмечают разгром фашистских захватчиков. В трактовке пропагандистов советский солдат давно превратился в защитника путинской России, буржуазной и империалистической, а память о Народной Республике Советов, социалистическом пути, завоеваниях Октября агрессивно вытравливается. Последний пример - конкурс Союза архитекторов о реиспользовании Мавзолея с выходом на арену с очередной клоунской репризой заместителя председателя Государственной думы В. В. Жириновского.

Редко прибегаю к цитированию Г. А.Зюганова, бессменного руководителя похоронной команды КПРФ, - он чаще отливает в граните, но на сей раз Геннадий Андреевич дал емкую и верную оценку поползновениям фальсификаторов истории: «Речь идет не об архитектурном сооружении — речь идет о великой эпохе, которую стараются закопать и опошлить пошляки, огрызки ельцинской эпохи, вся эта свора, которая плюет на могилы своих предков. Поэтому ничего, кроме презрения, у меня это вызывать не может... Никто не имеет права лезть в святилище тупой головой и пустым сердцем».

Политический проходимец, авантюрист и пошляк Жириновский, в коем погиб талантливый Петрушка провинциального шапито, мог занять высокий государственный пост исключительно в условиях государства, которое напоминает психически больного. Он — действительно огрызок ельцинской эпохи и представитель своры, три десятилетия паразитирующей на русском народе. Лидер ЛДПР возбудился, услышав об инициативе американского художника Дэвида Датуны, проявляющего большой интерес к России, автора портрета российского президента "Всевидящий В." и инсталляции "Водянова - любовь миллионов", выкупить тело Ленина. Еще бы. За сутки на счет Датуны в качестве поддержки от жителей США поступило 50 млн долл. Художнику достаточно было сказать: «Россия — уже давно империя со своим императором. Америка же движется в сторону коммунизма и социалистических идей. Сегодня атрибуты в виде Мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России. Американцы устали от политики агрессивного капитализма, в рамках которой они вынуждены всю жизнь выплачивать кредиты и не иметь свободного доступа к медицине, а Ленин и его Мавзолей являются наиболее яркими символами перемен, запрос на которые в 2020 году в США особенно высок».

За такие деньги Жириновскому всю жизнь приходится торговать совестью и водить за нос избирателей. В созданном при его активном участии государстве средства собирают разве что на операции больным детям. Да и то сборщики зачастую оказываются мошенниками. Здесь все привыкли убедительно лгать и надувать окружающих. "Этот труп никому не нужен", - говорит Жириновский, не подозревая или не смиряясь с фактом, что сам давно является политическим трупом, что звание главного либерал-демократа в наших реалиях может носить только шут. "Я бы туда и Мавзолей по частям перевез. И он (Датуна) готов уже нам заплатить до одного миллиарда долларов, это огромные деньги", - брызжет слюной депутат.

Хотя зачем ему деньги, тем более миллиард? Кидать в толпу банкноты, как он делает на станциях, разъезжая с фарисейскими кампаниями на личном паровозе перед выборами? Приобрести банные веники, чтобы чаще париться с хабаровским путешественником Дегтяревым? Записать новый альбом с ужасным коверканием известных песен, пугая их страшным исполнением и стар и млад? Все, что мог он в своей жизни сделать, Жириновский уже сделал. Он продолжает искать успех номерами, похожими на те, что принесли ему популярность в молодости, но ловкость рук и быстрый ум утрачены навсегда. Пора о себе подумать - нужен ты хоть кому-то даже живой?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июл
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Фургал — не первый губернатор в России, лишившийся доверия президента страны
Мнение
24 июл
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
В России создается двухпартийная система. Прогноз на выборы в Госдуму. Часть 2
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
22 сен 19:00

Так воплощаются в жизнь идеи кремлевских космонавтов навеянные фильмом «День сурка» где утром все просыпаются и ничего не помнят. Чем не идеальная среда обитания для власть имущих где народ обладает одновневной памятью? Вот она страна где можно творить что угодно и не нести за это ответственность! При сырьевой экономике и санкциях им уже и не осталось ничего другого как торговать трупами своих диктаторов, совесть они уже продали. Под стеной еще много кого можно выкопать... Этот почин космонавтов несомненно придаст мощный рывок развитию экономики РФ! :)
О коммунизме напишу чуть позже.

Дежавю
23 сен 17:00

Представим себе общество, назовем его коммунистическим, где человек делает то что ему интересно, а не работает ради своих физиологических нужд - т.е. от каждого по способностям и каждому по потребностям. Это реально при условии если кто-то за вас будет разрабатывать новые технологии, работать на заводе, кто-то другой будет ловить вам рыбку, сажать и собирать урожай, готовить пищу, шить одежду, обслуживать вас и т.д. Допустим, что это реально и уровень науки и технологий достигнет такого уровня, но кто за нас это чудо сотворит? Отставание экономики СССР от развитых стран лишь удаляло перспективу построения такого общества, у РФ проблемы те же и ситуация аналогичная. Кроме того создание такого общества подразумевает добровольную экономическую и социальную интеграцию государств с постепенным выравниванием уровня жизни и упразднением границ. Нечто подобное происходит в ЕС, США тоже можно рассматривать как аналогичную федерацию. Вот и делайте выводы что мы построили и куда движемся..?

23 сен 22:24

Спасибо Вам за интересные комментарии, есть над чем подумать. Современной России, по-моему, сейчас совсем не до коммунизма, нам бы хоть какой-то, пусть самый захудаленький, но похожий на цивилизованный, нормальный путь развития...

Дежавю
24 сен 23:08

Обидно когда читаешь комментарии на некоторых блогах и там идет перебранка о исторических событиях двухсотлетней давности, читаешь и думаешь - в каком столетии эти люди родились и когда они вернутся реальность?Многие ваши статьи великолепны, но хочу дать совет и вам и многим другим блогерам, - максимально сжимайте объем текста, объем информации из всех СМИ огромный и счет 3/0 не в вашу пользу. Даже не удивляюсь тем, что коммунисты не возмутились отличающейся от советской интерпретации философии марксизма. Казалось бы парадокс, но если почитать журналы и газеты 1938 г. времен сталинизма, то разницы в этих «коммунистах» вы практически не заметите. Было бы неплохо если интернет журнал открыл дискуссионный клуб где блогеры и любой человек мог предложить тему для обсуждения. Например о том каким наши граждане видят свое будущее. Неплохо бы написать о закономерности того, что большинство авторитарных стран имеют особенность и строят экономику не на технологиях, а паразитируют на природных ресурсах, т.е. общество строится на иждивенческих принципах и еще о многом...Рецепт от авторитаризма известен, это равенство всех перед законом, демократизация всего общества от верхов до низов выявляющая реальных политических лидеров и хозяйственников способных возродить страну, ликвидация бюрократических и антидемократических законов, внедрение новых технологий, создание льготных условий для производств сельского хозяйства и малого бизнеса отвечающего за жизненно важные сферы развития, сокращение до минимума всех расходов несвязанных напрямую с ростом экономики и т.д. Все это очевидно и понятно, но к сожалению не всем.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Политика

ЛДПР

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности