Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Илюхин
  1. post
  2. Архангельская область

Очередные «фигуры высшего пилотажа» в исполнении Александра Новикова

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

Первый секретарь обкома КПРФ Александр Новиков вновь посетил Котлас. После проведения в городе выборной партийной конференции региональный руководитель партии решился дать очередное интервью на местном телевидении. Невиданная смелость. Напомним, что скандальное интервью на котласском телевидении три недели назад вызвало большую общественную реакцию. И не только в нашем регионе, но и в НАО. Наши северные соседи были вынуждены тогда в связи с этим даже написать гневное письмо самому Зюганову. Люди были возмущены, что партийный руководитель такого уровня в таком состоянии счел возможным вообще давать какие-либо интервью, и логично восприняли пьяное лицедейство в эфире как личное оскорбление. И как бы ни оправдывался первый секретарь партии - о состоянии Новикова тогда вы можете судить сами.

На этот раз Новиков заметно волновался, был предельно сдержан, подбирая слова, постоянно оправдывался, неумело шутил и, конечно, по обыкновению врал. Ведь задолго до губернаторской гонки, когда коалиция «СТОП-ШИЕС» обратилась к КПРФ области за поддержкой одного из команды народных кандидатов, - никаких переговоров с партией "Яблоко" не было и в помине. И даже тогда, когда к нему позже лично обращались и Олег Мандрыкин, и приехавшие в Архангельск коммунисты с юга области. Но пусть не поддержали. Ладно. Это все-таки дело партии — решать, кого поддерживать, а кого нет. Но почему "ведущая оппозиционная партия" не выставила своего кандидата? Ведь участие в выборах всех уровней является программным требованием партии. Так кто же в конечном итоге не знает партийный Устав?

Совершенно очевидно, что лицемерный сговор регионального руководства КПРФ с ЕР и невыдвижение кандидата-коммуниста на губернаторские выборы в обмен на кресло в Совете Федерации многие восприняли как откровенный слив всего левого движения в области и предательство интересов не только рядовых коммунистов, но и всех северян. На Новикова посыпался шквал объективной критики. Его неумелые попытки спихнуть все на московское начальство мало кого удовлетворили. И, понимая слабость своих позиций в преддверии областной выборной конференции, он и прибыл в Котлас, чтобы поддержать своего ставленника Козицына, которому, как и Новикову, уже за 70. Но это ему так и не удалось сделать. Явные проколы в губернаторской гонке этих горе-руководителей многим буквально открыли глаза. Все больше коммунистов области понимают, что с таким "руководством" ни о каких "фигурах высшего пилотажа", о которых то и дело говорит Новиков, мечтать не приходится. И результаты выборной партийной конференции в Котласе - тому живое свидетельство.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 сен
1
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Прошедшие выборы запомнятся как самые скандальные за всю историю области
Мнение
17 сен
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Попытки сохраниться
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Архангельская область

Власть

Архангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности