Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 20 509 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Михаил Шевелёв
  1. post
  2. Кировская область

Вопросы для пресс-тайма по теме «мусорной реформы» в Кировской области

Михаил Шевелёв
Михаил Шевелёв
Добавить блогера в избранное

Сегодня с утра две новости по теме "мусорной реформы" в Кировской области.

Первая - Александр Анатольевич Чурин сегодня, 21 сентября, проведет пресс-тайм в 14:00 в центре «Мой бизнес» (г. Киров, Динамовский проезд, 4) по теме перехода от свалок к мусоросортировочным полигонам (не нашел такого определения, тем более это интересно))), а также будут обсуждены тарифы по обращению ТКО и создание единого транспортного оператора. 

Вторая - Николай Голиков опубликовал статью "Схема метаморфоз" в газете "Бизнес-Новости" по инициированию новой территориальной схемы Аллой Викторовной Албеговой (электронный вариант).

Учитывая, что не смогу принять участие в мероприятии по независящим от меня причинам, сформулирую несколько вопросов для правительства здесь, вдруг они будут интересны для участников)

Итак.

  1. В установленном на 2020 год Едином тарифе на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами присутствует значительная инвестиционная составляющая, связанная со строительством полигона в Осинцах. Так как по плану он должен быть достроен в этом году, ожидается ли снижение Единого тарифа на эту долю? Или она будет компенсирована возрастающими затратами на перевозку в связи с закрытием полигона?
  2. По предлагаемой к обсуждению территориальной схеме мусор из г. Кирова будет свозиться на основные и резервные свалки/полигоны у деревни Кокорины (Оричевский район), у деревни Удалые (Зуевский) и у деревни Лубягино (Кирово-Чепецкий), у деревни Скоковы (Слободской район) и у деревни Антипичи (Орловский район). Суммарная годовая мощность этих мест захоронения значительно меньше строящегося полигона в Осинцах. Разница существенная - несколько десятков тысяч тонн. Куда будут направляться излишки мусора? Для сведения, по данным жителей деревень Осинцы и Волково, в лесах близ полигона резко увеличилось количество незаконных свалок.
  3. Что такое мусоросортировочной полигон? Где и на какие инвестиции он будет строиться?
  4. По теме единого транспортного оператора вопрос один. Год назад, когда эта тема активно обсуждалась, было предложено создать рабочую группы, которая рассмотрела бы данный вопрос с экономической точки зрения. Включая конкретный бизнес-план и различные инвестиционные расчеты. Была ли фактически такая группа создана и каковы результаты работы данной группы?

С уважением,

Шевелёв Михаил

Материалы по теме
Мнение
17 сен
Михаил Шевелёв
Михаил Шевелёв
Поход на терсхему. Суть — окончательно изменить территориальную схему обращения с отходами
Мнение
11 сен
4
Михаил Шевелёв
Михаил Шевелёв
Полигон в Осинцах 2.0
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Кировская область

Киров

Мусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности