Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Вопросы для пресс-тайма по теме «мусорной реформы» в Кировской области

Вопросы для пресс-тайма по теме «мусорной реформы» в Кировской области

Михаил Шевелёв
Михаил Шевелёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня с утра две новости по теме "мусорной реформы" в Кировской области.

Первая - Александр Анатольевич Чурин сегодня, 21 сентября, проведет пресс-тайм в 14:00 в центре «Мой бизнес» (г. Киров, Динамовский проезд, 4) по теме перехода от свалок к мусоросортировочным полигонам (не нашел такого определения, тем более это интересно))), а также будут обсуждены тарифы по обращению ТКО и создание единого транспортного оператора. 

Вторая - Николай Голиков опубликовал статью "Схема метаморфоз" в газете "Бизнес-Новости" по инициированию новой территориальной схемы Аллой Викторовной Албеговой (электронный вариант).

Учитывая, что не смогу принять участие в мероприятии по независящим от меня причинам, сформулирую несколько вопросов для правительства здесь, вдруг они будут интересны для участников)

Итак.

  1. В установленном на 2020 год Едином тарифе на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами присутствует значительная инвестиционная составляющая, связанная со строительством полигона в Осинцах. Так как по плану он должен быть достроен в этом году, ожидается ли снижение Единого тарифа на эту долю? Или она будет компенсирована возрастающими затратами на перевозку в связи с закрытием полигона?
  2. По предлагаемой к обсуждению территориальной схеме мусор из г. Кирова будет свозиться на основные и резервные свалки/полигоны у деревни Кокорины (Оричевский район), у деревни Удалые (Зуевский) и у деревни Лубягино (Кирово-Чепецкий), у деревни Скоковы (Слободской район) и у деревни Антипичи (Орловский район). Суммарная годовая мощность этих мест захоронения значительно меньше строящегося полигона в Осинцах. Разница существенная - несколько десятков тысяч тонн. Куда будут направляться излишки мусора? Для сведения, по данным жителей деревень Осинцы и Волково, в лесах близ полигона резко увеличилось количество незаконных свалок.
  3. Что такое мусоросортировочной полигон? Где и на какие инвестиции он будет строиться?
  4. По теме единого транспортного оператора вопрос один. Год назад, когда эта тема активно обсуждалась, было предложено создать рабочую группы, которая рассмотрела бы данный вопрос с экономической точки зрения. Включая конкретный бизнес-план и различные инвестиционные расчеты. Была ли фактически такая группа создана и каковы результаты работы данной группы?

С уважением,

Шевелёв Михаил

Материалы по теме
Мнение
17 сен 2020
Михаил Шевелёв
Михаил Шевелёв
Поход на терсхему. Суть — окончательно изменить территориальную схему обращения с отходами
Мнение
11 сен 2020
4
Михаил Шевелёв
Михаил Шевелёв
Полигон в Осинцах 2.0
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!