Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Игорь Олин
  1. post
  2. Кировская область

Слободской секретарь горкома КПРФ: «Ты был прав, не поддержав Мамаева»

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

Я был исключен из КПРФ за принципиальную позицию, поддержав голосом муниципального депутата на роль губернатора кандидатуру Никиты Юрьевича Белых. Не вдаваясь в подробности уголовного дела, по которому он осужден на восемь лет, я и сейчас о своем выборе не жалею. Целый десант из обкома тогда не смог меня убедить изменить мнение. Даже преступник (если так, в чем я не уверен) Белых сделал для нашего региона куда больше, нежели главный из тогдашних его оппонентов, руководитель кировского обкома КПРФ Сергей Павлинович Мамаев.

Основное "достижение" последнего - полный развал компартии в регионе. На выборах-2020 в муниципальные думы КПРФ удалось провести на 82 освободившихся места лишь одного кандидата. Большей частью коммунисты просто не смогли выставить своих людей, потому что их нет в природе. Это провал и позор. К сожалению, ожидавшийся как закономерный и неминуемый.

С КПРФ меня связывают многие годы членства и приверженность социалистическим идеалам. С большим уважением отношусь ко многим ее сторонникам, со многими сохраняю товарищеские и дружеские связи. Увы, мы так и не научились демократическому централизму, всякий раз увязая в вождизме. Престарелый Зюганов, свихнувшийся на почве торговли интересами пролетариата, может похвастать разве что доброжелательным отношением Путина и Лукашенко - самых одиозных фигур среди класса буржуазных угнетателей. Однако член ЦК Мамаев убог и никчемен даже на фоне комичного Зюганова.

Бывший первый секретарь слободского горкома Сергей Иванович Лалетин, занимавший пост несколько десятилетий, на днях признался, что теперь согласен с моим решением, за которое он с соратниками изгнал меня из партии за нарушение партийной дисциплины. Ключевые доводы: Мамаев не обладает кругозором, необходимым для поста такого уровня, неразборчив в людях, приближая разного рода проходимцев и мошенников, запачкан обвинениями в коррупции, которые выглядят небезосновательными.

Все это было очевидным и раньше. Могу сказать больше. Мамаев, скорее всего, никогда не читал ни Маркса, ни Ленина и в коммунистической идеологии он разбирается на уровне школьника-троечника, если не двоечника. Процесс выдавливания из партии людей, имевших хоть сколько-то собственное мнение, продолжался годами, его нельзя было не замечать. В пору расцвета слободское отделение, например, насчитывало более 100 активистов, из которых десятки были людьми среднего и молодого возраста. Где они все? Где подвижник из поселка Октябрьского Маркс Каримов, создавший мощную ячейку и годами спонсировавший деятельность горкома? Где студенты, рабочие, инженеры, врачи, учителя? Все ушли, или всех "ушли". Кто-то, конечно, появляется вновь ввиду притягательности идей социальной справедливости, но никто не задерживается.

Для многих товарищей рубежным стало продавливание обкомом кандидатов в ЗакС или Госдуму, все заслуги которых умещались исключительно в толстых кошельках. Созывались срочные заседания, где безапелляционно требовали их поддержать. Продажа кресел велась Мамаевым неприкрыто и нагло, с полнейшим презрением к мнению рядовых партийцев. Впрочем, из партийных рядов позднее были изгнаны многие деятели обкома, продвигавшие его линию, но рано или поздно возмущавшиеся поступками своего авторитарного лидера.

"Вятский край" опубликовал серию статей-расследований о фактах сомнительного происхождения значительной части имущества богатого оппозиционера, незаконной предпринимательской деятельности его родни в Советском районе. Любопытно, что местные власти открыто говорят, что от этого горе-депутата муниципалитет никогда не видел помощи, только палки в колеса. Складывается впечатление, что нынешний руководитель кировского обкома КПРФ воспринимает свою должность в качестве синекуры или кормушки, нисколько не заботясь о результатах выборов. Да он на них и не работает. Свой процент коммунисты имели благодаря бренду, но время это подошло к концу.

По кировскому отделению КПРФ действительно как Мамай прошел, остались лишь дымящиеся руины. В преддверии выборов в Госдуму очень неприглядная ситуация. Но осталось ли в партии достаточное число тех, кто сможет выразить вотум недоверия обанкротившемуся политику?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 май
1
Антон Касанов
Антон Касанов
Уничтоженные памятники Сталину в Кирове
Мнение
21 янв 2019
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Что ждет Кировскую область в 2019 году? Прогнозная дискуссия
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

На прошлогодних выборах в пензенскую Гордуму неоднократно приходилось слышать:
- Мы за вас проголосуем, но скажите - когда вы наконец уберете Зюганова?

Дежавю
20 сен 22:51

В авторитарную и марионеточную КПСС, как известно, в основном шли за карьерой и за должностями, в условиях однопартийного тоталитарного государства - это ступенька карьерного роста. Но как известно, все что подверженно застою и коррупции ведет к деградации и логическому концу.
Да и можно ли ее было назвать партией?! Это скорее имитация с множеством клонов – как и ее современные аналоги КПРФ, ЕР, ЛДПР и т.д. Опять наступили на теже грабли... Но очевидно цель оправдывает средства! :)

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

КПРФ

Размышления

Кировская область

Киров

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности