Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Татьяна Фролова
  1. post
  2. Воронежская область

Не надо бояться

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Политическая оппозиция, в частности воронежская, в настоящее время находится в очень трудных условиях. Несмотря на то, что всюду бурлит жизнь, проходят систематически разного рода массовые мероприятия, такие как Платоновский фестиваль, День города, которые собирают огромные массы людей, как и театры и кинотеатры, маршрутные такси, кафе, столовые, но что касается оппозиции, то ей участие в массовых мероприятиях запрещено. Суды по указке власти беспощадно штрафуют тех, кто позволил себе выйти в гайд-парк и выступить, например, против изменений в Конституции или поддержать протесты в Хабаровске, проявить солидарность с революционной Беларусью, выступить против отравления Алексея Навального. 

Силовики предупреждают, что громко разговаривать нельзя, как «нельзя говорить на социально значимые темы». Не абсурд ли это? Мало того, здесь идет явное нарушение самой Конституции РФ в праве человека на собрания, на публичную критику власти. А поводов для критики власти и гражданского возмущения у многих людей предостаточно. 

Последнее, что возмущает, это проведение региональных выборов, наглая фальсификация итогов голосования – о чем говорил правозащитник Борис Супренок.

Ряд руководителей участковых комиссий без стеснения, тайно или явно проводили вбрасывание дополнительных бюллетеней в пользу «Единой России», уверенные в абсолютной своей безнаказанности, несмотря на то, что такие действия подлежат уголовной ответственности. Но там, где есть заинтересованность власти, там сходит с рук любому фальсификатору, работающему в пользу власти и ее кандидатов. 

Но самое грустное в этой ситуации то, что 18% избирателей, из которых большинство пригнали на избирательные участки их начальники, фактически открывает дорогу тем, кто никогда не служил народу и никогда не будет ему служить, поскольку власть для них – это источник личного благополучия. 

Как бы там ни было, но такие игры с народом до добра власти предержащие не доведут. 82% избирателей, не пришедших на выборы, – это серьезный вызов власти, это фактически,протест против нее. Те немногочисленные люди, которые собираются в гайд-парках - молодые, пожилые и даже старые, – это сигнал к тому, что завтра улицы и площади захлестнет огромная волна возмущенного народа, повторяя историю Украины и Беларуси.

- Не надо бояться эту власть, - сказала одна незнакомая женщина, принявшая участие в разговоре о проблемах страны. - У нас много умных, талантливых, замечательных людей, которые есть соль земли и которые могут возглавить страну и по чести служить ей и своему народу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 сен
1
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Результаты «трехдневных выборов» — это не результат выборов
Мнение
17 сен
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Когда на борьбу с беззаконием поднимется народ?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Воронеж

Протест

Власть

Выборы

Воронежская область

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности